欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 建设幸福中国_900字

建设幸福中国_900字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  “幸福”到底是什么呢?不同的人会有不同的答案,对于一个贫困山区的孩子而言,可能有学上、吃得饱就是幸福;对于家庭不完整的孩子而言,有一个完满的家就是幸福;对于一个与母亲相依为命的孩子而言,妈妈的笑容就是他的幸福;对于一个教师而言,为国家培育出更多更优秀的人才就是他的幸福;对一个企业家而言,企业的健康发展和所创造的企业价值就是他的幸福;对于一个国家领导者而言,造福全民就是他的幸福……其实,所有这一切都可以用两个词来概括,那就是“给予”或“奉献”。换句话说,幸福就是相互给予,就是相互奉献,我们尽自己所能地把爱给予了别人,别人又尽其所能地把爱给予了我们,如果我们每个人都这样尽其所能地相互给予着、奉献着,那么,生活在我们这个国家的人都将是幸福的。

  给予和奉献的形式是多样的,不同的价值观和道德观支配下的给予和奉献所产生的效果自然也是不同的。比如近日爆出的山西煤老板7000万嫁女的网络新闻,这7000万的嫁妆不能不说是父亲给予女儿的一种爱,但这种给予仅仅是一己之幸福,如果这位煤老板具有高尚的价值观或道德观,他给予女儿的可能不再是7000万的陪嫁,而是教他女儿如何用这7000万创造更多的社会价值造福于更多人。所以,我们一定要在丰富了物质文明的同时,丰富我们的精神文明,树立正确的、高尚的道德观和价值观,用高尚的人生观和价值观去指导我们的给予和奉献行为。

  现在,我们生活在高科技的物质丰富的时代,我们的综合国力和生活水平都有了很大的提高,我们不再是过去被世界各国所不齿的“东亚病夫”,然而,我们国家的各种资源严重不足,我国的经济发展极不平衡,我们面临的国际形势仍然很复杂,这就需要我们每一个人树立高尚的道德观和价值观,各尽所能地奉献自己的力量,解决我们所面临的各种困难和问题,创建更加伟大富强的中国,让我们的祖国巍然屹立在世界的东方。只有我们每个人各尽所能地奉献了自己的力量,我们的国家才会更加强盛,我们的国家强盛了,生活在我们国家的每一个子民才会更加幸福和自豪。作为新时代的少年,我们要树立正确的人生观和价值观,树立环保意识和节能减排意识,努力学习,全面发展,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,力所能及地为建设富强文明的幸福中国而奉献力量!

 

    河北石家庄新华区赵二街小学四年级:孙海琳曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:建设幸福中国_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved