欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 开卷有益_400字

开卷有益_400字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人说:“书是人类进步的阶梯”、“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”、“读万卷书,行万里路”,可见,书就像一把开启智慧大门的钥匙,打开它,生活就变得丰富多彩。

  读书到底有什么好处呢?请大家随我一起来揭秘吧!首先,读书的人作文写得好、写得快,“读书破万卷,下笔如有神”说的就是这个道理。其次,读课外书能增长知识,它能带领我们走近名人,了解历史,领略世界各地的奇异风光。再次,它能带你巩固课堂知识,例如你学了《武松打虎》,再去看一看《水浒传》,就会对课文的理解更加深刻。最后,也就是最重要的一点:书是我们人生的向导,它能教导我们什么是真善美,什么是假丑恶,还教我们要做一个诚实、善良、正直的人。

  种豆得豆,种瓜得瓜。朋友们,读书吧!如果你有时间,就多多读书吧!如果你没有时间,那就像挤海绵里的水一样挤出时间读书吧!读书会让你的一生受益无穷!

 

    内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小四年级:马驰

不够精彩?再来一篇
我要点评:开卷有益_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved