欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 美丽的家乡_500字

美丽的家乡_500字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在乡下,离县城十多公里。这里青山环绕。门前有一条河,河水清澈见底。河上有一座水泥石拱桥,桥身很宽,大小的车辆都能通过。还有一条通往西安的高速公路从村前横穿而过。家乡门前的泥泞小路现在也变成了平坦的水泥路。

  以前,我在家乡上学时,还没有高速公路。这时,河上也只有几根木头做的简易桥。每次,我上学都要经过这木头小桥。但每年汛期发洪水时,这边到不了那边,那边也到不了这边。两岸的人只能遥遥相望……尤其是冬天,河水结冰,漫过了小桥,要到河对岸也很难。于是,每次上学都是妈妈脱掉鞋和袜子,光着脚,背我过河。一踏一个冰窟窿,稍不注意,那冰渣子就把脚割得鲜血直流,到了河对岸,五个脚趾头已结冰,冻结到了一块……那时,我上学放学都要家长接送……

  近几年来,党中央提出了“惠农”政策以后,农村面貌焕然一新。宽阔的石拱桥代替了简易木头小桥,水泥路代替了泥泞小路。

  如今,站在石拱桥上,看着那高速公路上大大小小、来来往往的车辆驰聘而过。不由的赞叹,家乡真美!

 

    陕西商洛山阳县城关一小四年级:杨拂晓

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的家乡_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved