欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 我最敬佩的人_600字

我最敬佩的人_600字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外。我最敬佩的人,是我们班主任张老师。

  张老师她身材高挑苗条,眼睛大而有神,声音如流淌的细泉,平和而具有亲和力。她从我们一年级起就一直给我们代语文课,是我入校以来最熟悉最亲密的老师。

  张老师是一位非常认真,特别有责任心的老师。她批改我们的作业一丝不苟。小小的错误都逃不过她的“火眼金睛”。记得一年级的时候,生字本上,我把“前”字中的竖误写成撇,就连妈妈给本子上签字都没看出来,张老师却看出来了,本子上多了老师的红圈圈。她学识渊博,每次上课引经据典,让我们觉得是一种享受,单是她那婉转动人的,抑扬顿挫的声音就不用说了,而她的每一课都讲得生动感人,浅显易懂,让人有一种身临其境的感觉。

  张老师为了我们简直是煞费苦心。为了纠正我们上课的不良坐姿,张老师还把照相机请进了课堂,一声“拍照了”,我们立刻由东倒西歪坐姿不正的状态变得腰板笔直。我们不但坐姿正了,上课时精神也更集中了。

  张老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还引导我们如何做人,如何做事。就拿最小的事情说吧。我们这些二OOO后,一个个娇生惯养,初到学校,连如何扫地都不会。张老师她手把手,亲自给我们做示范,教会了我们扫地、拖地、如何扫楼梯等等,事无巨细的指点着我们,照顾着我们。

  我最敬佩的人不是文学巨匠,也不是时代达人,就是这样一个工作认真、充满爱心的人。张老师,您永远是我最敬佩的人!

 

    陕西西安雁塔路小学四年级:吴思彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最敬佩的人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved