欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 乡下人家_750字

乡下人家_750字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  乡下,虽然不如城市里繁华,但是却别有一凡情趣。凡是在乡下住过的人,总会在他们的心中留下一丝难忘的印记。

  乡下,总会有一条小路,蜿蜒曲折,穿过小溪,经过树林,通向村里,就像孩子在本子上画的一条曲线。你在这里向远处望去,就会看到无边无际稻田和绿草如茵的草地。微风过后,送来阵阵的夹杂泥草清香味和甜甜花香味。闭上眼,你就会想到,过不多久,这儿就会成黄澄澄谷穗和瓜果飘香的海洋。走进乡村的院子里,会看到公鸡趾高气扬,踱着方步,俨然是一派主人神气十足的样子。小鸡们在院子里跑来跑去,各找各的食物。只要一只发现小虫、蚯蚓之类的东西,其它的就会争先恐后来抢,好像并不知道团结友爱,互相谦让。鸭子们这时也会在旁边嘎嘎的叫几声,嘲笑小鸡们不懂礼貌的行为。乡下人家会在自家门前种几株月季花,花开时节,香气阵阵,会引来蝶飞燕舞,为小院增添不少情趣。

  乡下人家的生活节奏是迟缓,却充满了无限乐趣。

  早晨,大人们会早早起来,到田地里转转,扶一扶倒下禾苗,拔一拔地里杂草,然后点上一支香烟,美美吸几口,盘算今年收成,这时黝黑脸上荡起幸福的笑容,这是庄家人特有的笑容。晚上,华灯初上,大人们也不会闲着,把麻搓成线,为今年的收成做着准备,这时范成大的“昼出耕田夜绩麻,村庄儿女各当家”,是最好注释。忙完之后,纺织娘会唱起催眠曲,让那辛苦勤劳的人们甜蜜进入梦乡。

  最快乐要算孩子们,他们除了上学外,还可以捉泥鳅,放牛,偷瓜,摘果实,还会捉鸡。其中最有趣是捉鸡,一到晚上,鸡们还恋恋不舍迷恋外面风景,不愿会窝。这是孩子们大显伸手时候,他们先悄悄地跟踪鸡,然后,用手猛然一抓它的翅膀,就乖乖地把它捉住了。可是,一不留神,鸡就会从手里溜走,边跑边扑打着翅膀,向外跑去。如果你见了,肯定就会哈哈大笑。

  这就是乡下人家,一个让人魂牵梦绕的地方!

 

    山东济宁微山县张楼中心小学四年级:赵圣琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡下人家_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved