欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 美丽的植物园_650字

美丽的植物园_650字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们的学校位于番禺洛溪新城如意三马路的尽头。我最喜欢我们学校的植物园,那里一年四季都生机勃勃。

  春天,小草从地下探出头来。春雨淋过,草尖上的雨点儿,晶莹剔透,像珍珠一样。广玉兰像亭亭玉立的少女,那粉白厚实的花瓣像姑娘的手掌,正欢迎小鸟来树上唱歌。

  夏天,鱼儿在小池里游来游去。芭蕉用翠绿的扇子给汗流浃背的同学们扇风。蝴蝶和蜜蜂在空中翩翩起舞,好想再说“这里的景色真美啊!”

  秋天,长江流域已是林寒涧肃,山山黄叶飞,可我们的植物园仍姹紫嫣红。金桂华正在盛开,小小的花朵星罗棋布,随风送来沁人心脾的香气。含羞草带着浅紫色的发卡,它们像一群害羞的小娃娃,你一碰它们,它们就把叶子合拢;你一离开,它们又悄悄地把叶子张开,有趣极了!

  冬天,北国已是雪剑霜刀,冰天雪地,而我们的植物园还是苍翠欲滴,朵朵茉莉花穿着白色的裙子,正悄悄地散发着清香。从油绿的密叶间,萌生出一朵朵粉红的茶花,花团锦簇,富丽无比。

  虽然我们的植物园没有北方秋的肃杀,冬的严寒,但夏天的雷雨、台风也是和北方不能比的。一天晚上电闪雷鸣狂风骤雨。我惦记着植物园一晚没睡好。第二天,我早早来到植物园,只见鸡蛋花落英缤纷,零落成泥;金银花长长的藤蔓,从高处垂了下来……唯独夹竹桃好像什么也没有发生,只是叶子净无纤尘,花朵反而更加艳丽。我放眼望去,从高大的树木,到纤小的花卉都经历了暴风雨洗礼,它们不畏艰难勇敢地挺了过去,才有今天这样的美丽。

  我爱美丽的植物园。

 

    广东广州番禺区洛溪新城小学四年级:张益菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的植物园_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved