欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一张旧照片_500字

一张旧照片_500字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。

  8月28日,天黑沉沉的,人们争相坐火车逃出战火纷飞的上海。不远处,一对夫妇走向人群之中,他们带着不到两岁小孩准备去家乡-天津,突然日军的飞机划过天空,往人群密集的交点投下鱼雨点般的罪恶子弹。顿时火车南站,响起了导弹的尖啸声。人们一边发出呻吟,一边仓惶而逃,在浓烟和大火的笼罩中,有的被烧死,有的被高楼压死,有的被子弹炸死,顿时上海一片狼藉。就在这时,有一个三四岁的小孩子,从废墟中慢慢爬出来,东张西望,他似乎在寻找父母,突然他发现在铁路上躺着满身鲜血的妈妈,他用力摇着妈妈的手,可是他妈妈已经再也听不到他的呼喊了,妈妈的手像冰一样冷。他终于明白自己的妈妈被日本飞机给炸死了,照片上的他坐在残砖破瓦上号啕大哭,好心的记者收留了他,但他还在号啕大哭,那哭声仿佛在说:“日本鬼子,这就是你们外地人的好事!让我失去亲人,这笔帐我一定会铭记于心。”

  日本侵略者的狂轰乱炸毁了多少个幸福的家呀!我呼吁大家为中华的强大,为了和平之神永驻人间,珍惜现在,认真读书吧!

 

    湖南长沙长塘里小学四年级:李靖昇

不够精彩?再来一篇
我要点评:一张旧照片_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved