欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:热爱自己的家庭

哲理故事:热爱自己的家庭

2012-07-10

  我在美国公司工作过两年,感受到美国人强烈的家庭观念。

  有一次因为孩子生病我心神不定,上司看出,问明缘由,便责怪不通人情,命我马上回家,不许片刻拖延。大老板听说,还赶来问我要不要人帮忙,要不要车子。好像天塌一样,吓得我连忙办完家事,回公司加倍努力,回报老板恩德。

  不过后来我发现,老板上司这样做其实也不是小施恩惠以谋忠诚。而真是那么想,把家庭生活放在人生的头一位。近年一个科罗拉多州参议院议长竞选联邦众议员的席位,在当地电视台反复播放广告,从头到尾就是他和他的太太、儿子、女儿、孙儿甚至小猫和小狗,一家人围在厨房里做饭,在花园里种花,在草地上遛狗散步。画外是深沉而亲切的男声:“州议长是个顾家的人,他永远把家庭生活当作头等大事……”

  也许有人会感到不解,这么一个顾家的人,为什么要竞选公职?他做了联邦众议员,难道会全心全意为广大选民服务?可是他当选了,科罗拉多选民就爱戴这种顾家的人,因为他们相信,热爱个人家庭表现的是一种亲情和人性。只有热爱自己家庭的人,才有可能热爱其他人,热爱他的选民。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:热爱自己的家庭
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved