欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我爱小提琴_1000字

我爱小提琴_1000字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  小提琴是四弦乐器,四弦音调沉闷,微有沧桑之感;三弦音调温和,如春风拂过心头;二弦音调欢快,使人欲偏偏起舞;一弦音调清脆,似翠鸟在湖边歌唱。小提琴可不是凭空就响的,琴弦需要马尾弓配合才会响,论起功劳,平分秋色。小提琴十分悠扬、动听的琴声把作曲者的思想感情流露的淋漓尽致,让你有身临其境之感;那曼妙的乐曲声,有时激越高昂,有时切切悲伤,有时淋漓畅快,有时又陷入沉思,有时还会让人心旷神怡。人们把小提琴誉为乐器之后。

  我与小提琴的缘分主要是因为妈妈,妈妈是个不懂乐器,但同时又很喜欢音乐的人,由于小时候家庭条件不允许,放弃了自己的爱好,所以妈妈便从我“下手”,让我多学一门才艺,也圆她的梦。几年前的一个星期日的早上,妈妈带我来到一个学古筝的地方,到处琴声悠扬,看来妈妈是想让我做个“古筝女”,可我一见古筝的弦那么多,一定不好学,便拉着妈妈走了;接着妈妈又带我来到了一个学葫芦丝的地方,看见我没兴趣,妈妈只好放弃。一整天,妈妈带我去了大小十多个地方,可没一样是我想学的,妈妈有些失望同时有点生气,妈妈批评我说:“我并不是非得让你学成‘什么家’,只想你多一门才艺,陶冶情操而已,你怎么什么都不学呢?”,最后在妈妈的启发下,我决定学习小提琴——这种有一定难度的四弦乐器,我想自己会学好。

  我的想法错了,学习小提琴并不是一帆风顺的,拉小提琴对姿势的要求非常严格,常常一首曲子拉下来,让人脚酸手痛;学习很苦很累,我曾经一度想要放弃,曾让我下定决心放弃的是过五级的时候,因为贪玩不练琴,考试中没有过级,我不免有些心灰意冷,虽然老师认为我学得不错,以为会是别的原因,可只有我最明白,是我的不努力导致的这次失误,虽然妈妈说不怪我,老师说不用留级,但是我还是对自己失去了信心,在妈妈的连哄带骗﹑威逼利诱下,十分心不甘、情不愿地继续学习。

  随着年龄的增长,学习的曲目增多,在爸爸、妈妈和老师耐心地鼓励、帮助下,我对学习小提琴有了新的认识,学习小提琴本身就有一定难度,正因为他有难度,很多人知难而退,中途放弃,同时也等于让自己失去了锻炼毅志的机会。我不做懦夫,我更不愿向妈妈一样留下些许遗憾,我一定要挑战它。接下来的六级、七级,我很努力、很用功,都以优异的成绩通过。

  学习小提琴痛苦并快乐着,在学习之余还了了解了很多音乐创造人的历史故事,对我的学业也有很大帮助,既陶冶了情操,又磨练意志,何乐而不为呢?我爱小提琴,我下定决心一定要坚持的学下去,演奏自己的人生!

 

    云南大理大理市育才中学初一:马宇婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱小提琴_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved