欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 转念一想_600字

转念一想_600字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  鲜花掌声也许让人陶醉,但转念一想,荣誉也会是自满的温床;坚持也许让人疲惫,但转念一想,毅然就在其中……

  记得那还是夏季的一个星期天,我一个人憋在房间里,正在构思一篇作文,被炎热折磨着。想了半天,本子上依然空空如也。爸爸今晚可是亲自检查啊!哎,我可真成了“大坐家”了!我翻了几本作文选,便躺在床上看了起来。刚翻了几页,一个令我欣喜若狂的题目便映入眼帘,并以一种神奇的力量使我从床上跳了起来。原来,我看到一篇《校园一角》的例文。心想:如果我把它搬到我的本子上,不就可以解决我的燃眉之急吗?我欣喜万分,正要行动,可转念一想:不行,不能抄!抄上了如果被爸爸妈妈发现了怎么办?再说,爸爸妈妈让我写作文就是为了提高我的作文能力,我如果抄了不就太辜负爸爸妈妈了吗?我那忐忑不安的心越跳越快,我不敢再往下想了,不行,不能抄!

  我立刻回到桌前,继续想。虽然在构思的过程中还是很困难、很辛苦,但经过半个多小时的“奋笔疾书”,一篇“佳作”终于在我的手中诞生了!我心满意足地将本子塞进了书包,准备晚上给爸爸妈妈检查。

  转念是崎岖山路漫漫长途中峰回路转的一个瞬间;转念是山穷水尽已无路,柳暗花明又一村的一份惊喜;转念是洞中黑暗豁然开朗的一个恍然。这一次的转念一想,使我明白了抄袭的坏处:如果你没有把握好自己,成为了为抄袭而抄袭的话,那只能使你自己成为一只靠别人来生存的寄生虫。

 

    湖北武汉汉阳区武汉市二桥中学初一:莞奕

不够精彩?再来一篇
我要点评:转念一想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved