欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 军训有感_1200字

军训有感_1200字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  乘上了开往银瓶山拓展基地的客车,踏上了通往银平山的小路,走进了基地的广场,一阵阵充满军人气息的秋风向我们扑来,我们开始了为期六天的军训生活。记得,在广场上教官对我们说的第一句话:“在这里,我们要穿军人的服装,要守军人的纪律,我们就是一个军人,是军人我们就应该严格要求自己,一切听从指挥,而且要不怕苦,不怕累,像军人那样生活,像军人那样训练。”是啊!不经历风雨怎能见彩虹?不经历挫折怎能获得成功?

  仍旧昰纯净的天空,却肆意地放纵着烈日,让它毫无忌禅地覆盖着整个大地,地面仿佛被巨大的蒸笼罩着似的。每天训练十多个小时,烈日当空热气逼人,但我们还是一遍又一遍地重复着训练动作,一遍又一遍歌喊着口令,我们用全身的力气吼叫着,却总不能让教官满意。腰酸了,必须撑着,背疼了,必须挺着,喊哑了嗓子,喉咙还要照样忍痛嘶叫。说实话,不是没想过要松懈,可是每当看到教官在大操场上的队列间来回奔波的身影,每当听到在队列中班长那沙哑但底气十足的口令,心中便又燃起了动力,打起十二分的精神。敢问,人生中能有多少个这样的六天呢?

  在这六天里,日晒过,皮肤晒得能感觉到疼痛,我只是在休息时抹一抹头上的汗珠;雨淋过,冻的全身发抖,我只是在回寝室之后默默地把湿衣物挂在衣架上;腿酸过,脚痛过,每一步都很难受,我还是努力将每一个动作做到位。日晒雨淋,我们的训练依旧,不论是流汗还是流泪,我们的步伐不能停止。铁一样的纪律无时无刻地约束着我们。在严格要求下,所有的一切,我们必须坚强的面对。因为我们身披军装,因为我们身在这绿色的军营。

  每当我觉得很苦很累时,每当我想松懈时,我会振作起来,因为我知道每个人都一样,就连教官也是由最基本的开始练的,他们付出了更多的汗水,我们这点小小的苦又算得了什么呢?我常会因为没做好而被批评,但我总觉得应该做的更好,只要我努力做了,无论是被表扬还是被批评都是值得的。这次军训虽然辛苦但也教会了我怎样做一个坚强的人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。通过这次军训,我长大了﹑懂事了,懂得了自制、自爱、自理和自强。我希望我所走过的每条路,都应该留下自己的足迹。我已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在学习生活中,认识自己、提高自己、完善自己。只有这样我们的生活才会充实,才会幸福,否则我们的前途会是暗淡的,理想会是遥远的。我坚信只要我们不怕苦,不怕累,努力付出,就一定会有收获。

  军训结束了,但我们永远不会忘记这里,因为在这里我们挥洒了我们为布心中学的第一份汗水,付出了我们为布心中学的第一次努力。我们会永远记得这里——银瓶山拓展基地。

  竞争无处不在,我想,不论是在学习上或是在军训中,我们都应该去不断超越,不断地去迎接新的挑战。六天军训让我受益匪浅。

  军训的感悟是要用心去体会的,它教会我们对别人的关爱,它加深了我们的责任心,它告诉我们面对困难应有的态度。谁笑到最后,谁就是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁就是真正的强者,战胜自己的英雄。

 

    广东深圳罗湖区深圳市布心中学初一:灵类

不够精彩?再来一篇
我要点评:军训有感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved