欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:宽容

哲理故事:宽容

2012-07-10

  雅典奥运会单杠比赛中,28岁的俄罗斯名将涅莫夫第三个出场。他以六个漂亮的杠上“飞行”动作,征服了全场的观众。但在落地的时候,他出现了一个小小的失误———向前动了一步,裁判因此只给了他9.275分。

  此刻,奥运史上少有的情况出现了。全场观众不停地喊着:“涅莫夫!涅莫夫!……”并且全都站了起来不停地挥舞着手势,用久而响亮的嘘声,表达自己对裁判的愤怒。比赛被迫中断———第四个出场的美国选手保罗·哈姆虽已准备就绪,但只能尴尬地站在原地。面对这样的情景,涅莫夫站了起来,向朝他欢呼的观众挥手致意,并深深地鞠躬,感谢他们对自己的热爱和支持。

  面对巨大的压力,裁判被迫重新给涅莫夫打了9.62分。可是这个分数不仅未能平息观众的不满,反而使嘘声更响了。

  这时,涅莫夫重新回到赛场,举起右臂向观众致意,并深深地鞠了一躬,表示感谢。接着伸出右手食指做出禁声的手势,然后将双手压下,请求观众冷静,给保罗·哈姆一个安静的比赛环境。

  涅莫夫的宽容,让中断了10分钟的比赛,得以继续进行。涅莫夫———这位曾经拿了12块奥运金牌的英雄,在此次比赛中没有拿到金牌,但他仍然是观众心目中的“冠军”。他没有打败对手,但他却以自己的宽容征服了观众。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:宽容
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved