欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一次盛大的的婚礼_700字

一次盛大的的婚礼_700字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我的小姨就要结婚了,我们一家人都要去参加她的婚礼。我也非常高兴,甚至昨天晚上也没睡好觉。

  小姨一家十多年前离开家乡,全家人到蔡家坡定居。但大家关系亲密,联系不断。每次回家,小姨很懂事,因此深得大家喜爱,她的婚事,我们都很关心。

  第二天一大早,我们直奔蔡家坡。下了车,我们郑重其事的吃了家乡关中嫁娶风俗中必不可少的一顿饭——岐山臊子面。然后,我们就迫不及待直奔小姨家。哇!今天作为新娘子的小姨,打扮的真漂亮!盛装艳抹,再配上洁白的婚纱,真是美若天仙。然后,我们坐在小姨的屋子里,专等新郎的到来。

  不一会儿,新郎来了,阵势可大了!“人未见,炮先响”,震耳欲聋的炮仗就响了五分钟。这时,我和表哥等几个人,立刻躲进新娘子的房间,并用我们的身体紧紧顶住门。按我们家乡的风俗,新郎要进入新娘子的房间,必须给门里边的人送上红包,直到我们满意为止。可是,我只抢到一个红包,但我依然感到非常高兴。

  接着,由新郎把新娘子从屋间抱出去,一直抱到门口的彩车里。于是,在一行人的簇拥下,在大家羡慕的眼神和喝彩声中,新郎紧抱新娘子、几乎一路小跑奔到彩车旁,新娘子这才上车。于是作为娘家人,我们的车队紧随新娘子的彩车,向新郎家——宝鸡出发。

  在宝鸡,婚礼在一个饭店举行。双方亲属和亲友五百多人欢聚一堂,热烈喜庆的气氛洋溢在会场。十二点整,主持人宣布,婚礼开始。在庄严神圣的婚礼乐曲声中,在双方父母和亲友几百双祝福眼神注视下,喜为新娘子的小姨在两名儿童引导下缓缓出场,会场顿时爆发出热烈的掌声和欢呼声……酒不醉人人自醉,此时,我的心儿醉了,我为小姨深深祝福,祝福她新婚美满幸福!

  这场婚礼让我终生难忘!

 

    陕西宝鸡岐山县蒲村镇蒲村初级中学初一:邢汉威

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次盛大的的婚礼_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved