欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:永远的痛

哲理故事:永远的痛

2012-07-10

  伊利亚·卡赞和阿瑟·米勒曾是志同道合的密友。卡赞出道早一点,米勒与之结识时,卡赞已是美国颇有名气的戏剧和电影的导演;而米勒此前写过几个剧本,但反响平平。

  米勒在与卡赞认识不久,写成一个剧本《皆吾子也》。卡赞读到这剧本,发现里面有一种非凡的震撼人心的力量,就一门心思执掌这个戏的排演。《皆吾子也》在百老汇上演后,大获成功,米勒由此声名鹊起。再过了不久,米勒完成了他的不朽的经典剧作《推销员之死》,又是卡赞亲自执导。

  上个世纪50年代初,参议员麦卡锡在美国煽起一股狂热的反共“十字军运动”,史称“麦卡锡主义”。当时有300万以上美国人受到联邦调查局的“忠诚”调查,有9000多人受到指控。卡赞和米勒平时都有“左倾情绪”,当然就难逃劫运了。卡赞当时被众议院非美活动调查委员会传讯,委员会不仅要他承认曾与共产党人有过来往,还要求他供出相关人员的名单。如果他拒绝,就会被标榜爱国的好莱坞列入黑名单,他的事业将从此结束。在20世纪福克斯公司的头头建议下,卡赞选择了交出名单。这成为他永远的一块心病。

  米勒当时也受到了传讯,但他做出了与卡赞相反的选择。结果米勒就因坚持拒绝回答而被指为“构成对美国众议院的藐视罪”。

  2003年9月28日,94岁的卡赞病逝于曼哈顿。有报道说,对50年前的告发行为,卡赞至死无法释怀。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:永远的痛
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved