欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:人生就是受苦

哲理故事:人生就是受苦

2012-07-10

  她是一个命运不济的人。大学毕业后,她在伦敦漂泊,靠打零工糊口。一次,她去曼彻斯特寻找大学时的男友,却未能找到,只好乘车返回伦敦。在火车上她闷闷不乐。40分钟的路程,她一直望着窗外一成不变的英格兰乡村发呆、幻想。

  她是个爱幻想的人。当她看着窗外那些可怜的黑白花奶牛时,她想到有一列火车载着一个男孩去巫师寄宿学校的情景……

  很可惜,那个晚上她没有带笔,也没有带纸,她很失望,只好闭上眼睛,把浮现在脑海中的每个想法和细节都记住。

  回到房间后,她迅速潦草地把在火车上想到的写在一个廉价的小本子上。

  很快,这样的小本子就装满了一鞋盒。这时,她大胆地决定,要写书,要写成7本书!虽然她还是个未出版过作品的作家。

  后来,她与葡萄牙的一名记者结了婚。但很不幸,最终丈夫抛弃了她,她带着出生仅4个月的女儿被赶出了家门。

  她去了爱丁堡。在妹妹的帮助下,靠政府的租房补贴租赁了公寓的一间卧室,她便在厨房的桌上完成了第一部作品的手稿。妹妹对她的作品大为赞赏,这给了她很大的鼓舞。更令她稍感欣慰的是,她妹夫的公司在市中心购买了一家叫尼科尔森的咖啡馆。她便每天推着女儿,走半个小时的路,来到咖啡馆,艰难地登上通往二楼的20个台阶,找一个安静的角落,在女儿熟睡的时候,专心她的写作。

  就这样,1997年6月26日,她的第一部作品出版了,一问世就引起了轰动。她就是畅销书科幻小说《哈利·波特与魔法石》的作者———英国的JK·罗琳。

  随着系列小说的发行,一股“哈利·波特”的热潮在全世界迅速生成。至今,她的作品已被译成60多种语言,在200多个国家和地区行销2亿多册。

  罗琳成功了,她最爱说的话就是:“人生就是受苦。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:人生就是受苦
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved