欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 焚诀_2000字

焚诀_2000字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  躺在冰凉的石头地面许久后,萧炎方才缓缓的顺过气来,脸庞之上的喜悦几乎难以掩饰,动了动略微有些酸麻的双腿,再次盘起修炼的姿势。

  轻吐了一口气,萧炎微闭着眼眸,心神逐渐的沉入体内。

  内视,斗者级别方才能够掌握的一项辅助技能,实力越高者,对体内的情况,也是探寻得更为透彻。

  心神沉入小腹位置之处,巴掌大小的乳白气旋,正在缓缓旋转,在气旋的外围,包裹着一层类似星云状的乳白能量气体。

  心神注视着这团细小的气旋,萧炎满意的点了点头,虽然现在的气旋体积很小,不过其中所蕴含的能量,却绝对比以前的九段斗之气,强上十倍以上

  斗者与九段斗之气,几乎是本质上的不同,斗者之前所吸收的能量,叫斗之气,而斗者之后,所吸收的能量,才叫真正的斗气

  两者虽然只有一字之差,不过其中的差距,却是犹如天壤之别,毫无可比性。

  心神控制着气旋,萧炎心头微微一动,一缕乳白色的斗气迅速的从气旋中分离而出,然后顺着心神所指出奔涌而去。

  心神不断的控制着气旋的吞吐,待得越来越熟练之后,萧炎这才满意的停下玩乐般的举动,心神缓缓的退出体内。

  紧闭的双眼乍然睁开,漆黑的眼瞳中,乳白色的光芒足足停留了十来秒后,方才逐渐消散。

  嘴巴微张,一口有些昏沉的浊气,被萧炎一口喷了出来,吐出这口浊气后,萧炎的脸色,明显的更显光润了许多。

  扭了扭脖子,骨头相碰撞发出的咔嚓声,让得萧炎咧嘴一笑,抬起头,望着那犹如幽灵一般悬浮在山洞口处的药老,灿烂的笑道:“成功了。”

  “嗯,运气还不错,第一次就凝聚气旋成功了。”药老点了点头,淡淡的道。

  “我这是靠的实力吧?”耸了耸肩,萧炎忽然脸现一抹讨好之意,伸出手来,似是有些腼腆的道:“老师,您看,我已经到斗者级别了,是不是该给我斗气功法了?”

  闻言,药老翻了翻白眼,身子飘进山洞中,在萧炎面前缓缓坐下,沉思了一会,脸庞略微郑重的开口道:“你想要什么功法?”

  “咳,就是…就是那个比天阶功法还诡异的东西啊,能…能进化那个。”萧炎捎了捎头,讪讪的道。

  听着萧炎此话,药老脸庞上闪过一抹莫名的意味,却是出乎意料的有些沉默了下来。

  “老师,怎么了?难不成那功法是你忽悠我的?”望着药老如此神情,萧炎不由得有些忐忑的问道。

  “这功法,的确能够进化,这我倒是没骗你。”药老轻声道。

  见到药老再次开口承认,萧炎脸庞不由一喜,搓了搓手,小心的道:“那能让我修炼么?”

  “这功法极其诡异,能进化也不假,不过,危险率,极高”再次沉默了半晌,药老叹道。

  被药老这唉声叹气的模样搞得有些忐忑不安,萧炎缓缓的收回手,弱弱的问道:“多高?”

  苦笑了一声,药老摇了摇头,无奈的道:“至从得到这功法后,我从没见过,也从没听过谁修炼过这种功法,所以,我也不知道真实答案,不过,以我活了这么久的经验来看这诡异功法,炼至巅峰的成功率,似乎并不会超过两成…”

  “两成?”脸庞一僵,萧炎干笑道:“不会…不会这么低吧?”

  叹息着点了点头,药老苦涩的道:“恐怕还真只有这么低。”

  苦笑的揉了揉额头,萧炎依旧有些不愿放弃,能够进化成天阶功法的诱惑对他来说,实在是太过巨大了。

  “老师能说说这功法的大致修炼法门么?”

  药老干枯的手掌互相搓动着,迟疑了片刻,方才轻声道:“这功法的进化条件,还与我前几天和你说的“异火”有关。”

  萧炎眼睛微眯,保持着寂静,附耳倾听。

  “唉,这功法我也是在无意间得来,功法本来无名,不过我给它起了个名,叫“焚决”。”说到这里,药老脸庞上闪过一抹复杂的神色,看来当初在得到这功法的过程,似乎并不象他说得这般简单。

  “焚决的确能进化,不过,它的进化前提,却是需要“异火”为原料,每一次的进化,都必须吞噬一种“异火””药老的声音,略微有些沙哑:“要知道,“异火”本就是毁灭狂暴之物,不仅百年难得一见,而且就算见到了,谁又能保证能够成功将之吞噬?当初我为了搞到这“骨灵冷火”,可差点被活生生的烧成虚无…”

  “最让人感到恐怖的,还是这功法必须吞噬各种各样的“异火”…老天,光是一种异火就能把一名斗皇强者折腾得死去活来,我真不敢想象,如果一个人体内拥有两种,甚至两种以上的“异火”,那将会是何种场面…”

  望着满脸不可思议的药老,萧炎也是被震得身子僵硬,靠吞噬异火来进化?奶奶的,究竟是谁吞噬谁还不一定呢创造这功法的家伙,多半是个疯子。

  “虽然这功法的危险率,高得出奇,不过,我却并不怀疑它的潜力,如果真的修炼成功…斗气大陆上,除了那屈指可数的几人之外…恐怕还真没几人能是对手。”药老感叹道。

  萧炎感同身受的点了点头,如果真有人能得心应手的控制几种异火,到时候,就算是“斗圣”级别的强者,也不敢轻锊胡须吧?当然,在这前提下,是他自己别被异火反吞噬了…

  望着萧炎,药老迟疑了一下,问道:“现在,你…还想学么?”

  身子微颤,萧炎沉默。

 

    浙江衢州衢江区浙江省江山中学初一:神马先生

不够精彩?再来一篇
我要点评:焚诀_2000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 焚诀 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved