欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 母亲河的故事_500字

母亲河的故事_500字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  传说,在女娲造人后,人们便将女娲娘娘尊为“母亲”,“母亲”教人们生活生产,但有一天,“母亲”突然对人们说:“亲爱的孩子们,虽然我很想和你们在一起,但妈妈终究是要走的。我知道你们很舍不得妈妈,妈妈也很舍不得你们,今后不如你们就把这条河当作我吧,把它作为你们的母亲河。”说完,女娲便化作一道云烟飞走了。而女娲所指的那条河就是今天的黄河。

  女娲走后,人们就把黄河当作女娲娘娘一样对待,在黄河流域发展生产,孕育文明。五千年后的今天,人类已有了辉煌灿烂的文明,可却再不似从前那般“尊敬”母亲河了,现在的黄河已被人们破坏的狼狈不堪了。天上的女娲娘娘知道后,十分生气,她对自己这帮不争气的子女感到不值,怎么有了文明却忘了当初的恩惠?于是女娲娘娘便决心要惩罚一下人类,她发动神力,使黄河大规模地泛滥,令人类遭受了巨大灾难。但女娲娘娘始终是人类的母亲,她实在不忍心看着自己的孩子们一个个叫苦不迭,于是便终止了黄河泛滥。

  我的故事结束了,那么此时的你作为一名炎黄子孙是否感到十分愧疚呢,无论是对女娲娘娘还是对我们的母亲河黄河,如果你还有一点良知的话,就赶紧动身起来保护我们的母亲河吧!

 

    河北保定曲阳县灵山镇韩家村中学初一:秦埘魂

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲河的故事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved