欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 还能孩子多久?_900字

还能孩子多久?_900字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  懵懵懂懂中,我们告别了小学、告别了童年。过去的我们,如同嫩芽般茁壮成长,如今的我们好比青涩的果实,静静地等待着成熟的时刻。

  我们想长大。

  总是被人管着、看着、教着,早已烦透了。不知什么时候才能想自由的鸟儿一样在天空中飞翔。我们玩只属于我们自己的游戏,却总是被他们笑幼稚,为此心里很不服气。有些事情总是很想知道答案,但是却总是被告知“等你长大了就知道了”,让我们巴不得马上长大,抑或穿越时空,去未来寻找答案。他们都说,长大了,你就能想干什么就干什么,你想去哪里就去哪里,没有人会给你下禁令,而且还可以离开那个令人心烦的家。家?是呀,我们还有个家。父母亲都将在岁月的侵蚀下逐渐老去,到时候没有人会来照顾自己,对自己百依百顺的,将轮到我们来照顾他们了,该让他们享受天伦之乐了。所以我们渴望长大,长大能使我们变强大,强大到足以保护我们的至亲。但是冥冥中,却又觉得会失去什么。

  我们还不想长大。

  大人们总是想返老还童,小时候的我们还无法理解他们这种奇怪的念想,但是现在,我们却深有体会。上了初中,才知道小学的日子是那么美好梦幻;上了初中,才知道小学的科目那么简单;上了初中,才知道自己有多么不懂珍惜时间……欲哭无泪!我们也许大骂老天爷,哭诉着让他还我们童年,但是老天爷又是那么的狠心,一口回绝。但是,我们还没有玩够,傻够,笑够啊!有几次笑是出于真心的呢?只要眼底没有笑意,脸上的笑容再灿烂,那都是虚假的。大人们在我们眼里都是奇怪的,他们太过虚假,自私,冷酷,我们才不愿意与他们为伍。相反的,小孩子的世界确实十分真实。他们只会眨巴着大眼冲你露出这世上最真诚的笑容,那笑容,容不得一丝不洁,虚伪,谄媚。其实我们也希望拥有一颗纯洁无忧的心,永永远远做个快乐的小孩子。但这世间却总是事与愿违。

  还能孩子多久?时光老人一年到头都如此匆匆而来,又匆匆而去,以至于童年什么时候被带走的,我们都丝毫没有察觉。但是,与其这么抱怨着,毋宁珍惜好我们剩下的时光,好好地做一回孩子,不让以后的自己后悔终生。反正,只要我们未满十八岁,就有权利做个孩子!

 

    广东深圳龙岗区坪山中学初一:钟翠华

不够精彩?再来一篇
我要点评:还能孩子多久?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved