欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:四种备份

哲理故事:四种备份

2012-07-10

  一位专家急匆匆走进演讲厅,他正要给全市企业骨干作一个重要的讲座。

  专家把一个磁盘插入电脑,准备打开电子文稿。可是,等他双击之后,电脑屏幕上显示一个红色的大叉,系统无法读取指定的设置。台下有些轻微的骚动。

  专家不慌不忙地拿出磁盘说:“幸好我带来了整部手提电脑。请工作人员帮我把线接好。”突然,报告厅的灯全灭了。因负荷太大,电源自动跳闸。这时下面的人议论纷纷。

  专家看看网线,灵机一动说:“我很有准备的,打开我的邮箱就行。”可是打开网址一看,天呀!邮箱竟然打不开。大家一阵唏嘘。

  专家笑笑说:“世事真难预料,我精心准备了3份讲话文稿都无法使用。不过,我还有第四种办法。”他像变魔术一样地拿出移动硬盘。随后讲座开始,主题是《人的自信与成功》。

  专家打开演示稿,屏幕上赫然出现一行字:

  我的第一讲内容是:人的自信来源于多重准备,当你这个准备无效时,你可以快速地找到第二种、第三种甚至更多的应对办法,你就能够成功!

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:四种备份
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved