欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 说明文 > 何谓朋友_450字

何谓朋友_450字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  一只鹿在河边喝水,忽然,狼扑了过来,鹿急忙奔跑,同时向朋友大声呼救.

  路上的猴子听了,赶快攀爬到树枝上.

  水中的鱼儿听了,溅起一串水花,沉到河里去了。

  山坡上的兔子听了,连滚带爬的躲入草丛中。

  河边的水牛听了,悄悄游入河中。

  唯有猎狗,跑过来与狼进行了一场殊死搏斗,救出了鹿。

  鹿回到森林,猴子问道:“你怎么不向我求救?我可以扔石头砸死它啊!”

  鱼儿叹息:“我也可以吸引狼的注意力啊,只可惜我不在你身边。”

  兔子说:“鹿姐姐,要是我知道你有危险就好了,好歹我也可以报信啊!”

  水牛笑道:“我力大无穷,那狼定是怕了我,所以我也无法帮忙,狼根本不该靠近我啊!”

  鹿在一片指责声中,沉默不语。一位,在向她吹嘘的所有动物中,恰恰没有猎狗的身影。

  朋友?何谓朋友?朋友不是平时在身边讨好你,关键时刻却畏畏缩缩的人;朋友不是整天在耳旁花言巧语,而在危险时刻弃你而去的人;朋友也不是那种动不动就发脾气,两三天不理你的人。朋友需要共患难,共分享,关心爱护你。平日好似陌生人,却会为你挺身而出,一直默默关心你,有如此之人,这便是朋友。

 

    江西萍乡上栗县上栗镇中初二:肖思怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:何谓朋友_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved