欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 致家长的一封信_800字

致家长的一封信_800字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的中国家长们:

  你们好!

  今天我想对你们说。谢谢你们一直以来对我们的关心与照顾,你们一直将我们视为掌上明珠。但是,你们的一些关爱其实无形之间对于我们造成了一些伤害。现在,我想对你们说一些心里话。

  首先,你们有时候会以“爱”的名义来对我们进行一些伤害。你们有时会堂而皇之说“爸爸妈妈是为你好,你应该……”其实,你们无形之中就因为这些爱而一直约束着我们,忽略了我们的感受,不给我们自己自由支配的空间,一切的一切都不由得我们自己做主。所以,这种“爱”会让我们渐渐地失去自己的主见,渐渐地追随他人迷失了自己,随波逐流,失去自己的支配能力和判断能力。

  其次,当今社会的确是竞争激烈,稍一失手就可能在社会生活中失去一席之地。理所当然的,学习成绩优异就成了现在家长和学生所共同期盼的了。也因此,家长因为学习成绩优异给孩子造成的伤害比比皆是。因为希望孩子成龙成凤而让他们拼命学习,从而殊不知,未来学习优异的人才会数不胜数,而自理能力和人际交往能力好的人才确是凤毛麟角。我相信,社会需要的不只是能力超群的人,更是自理和人际都优秀的人。所以,不要因为学习而忽略了孩子自理能力和人际关系能力的培养,要让他们学会敢于担当。

  另外,玩是孩子的天性。多年的应试教育所造成的影响在家长们的已根深蒂固。我赞同,知识改变命运这句话。但是,不要因为应试教育的原因而剥夺了孩子玩的权力。现在正值暑假,相信每个补习班定是挤满了人,有些低年级的孩子也要被迫去上补习班,搞得比上学还紧张,没有一丝一毫的休息时间。或许,家长们的盼望是殷切的。可是,孩子毕竟是孩子,孩子的心灵是要在紧张的时刻放松,而不是一直紧紧地绷着。所以,我希望家长再放松之余给孩子以放松的空间,让孩子放松心灵,无所顾虑的玩耍。

  各位家长,这是我们的一部分心声,希望你们采纳,我们还是孩子,但也能理解你们,希望你们也借此理解我们,了解我们的感受,谢谢。

  祝

  身体健康

  永远快乐

  一个孩子

  ×××

 

    山东临沂沂水县山东省沂水县第一中学初二:卢昱之

不够精彩?再来一篇
我要点评:致家长的一封信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved