欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 她在丛中笑_750字

她在丛中笑_750字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  待到山花烂漫时,她在丛中笑。

  我,孤独的狼王,每天生活在无忧无虑之中,没有大喜大悲,没有跌宕起伏,直到那年的日薄西山,黛山凝紫,她身着青莲裙裾,乌发流泻肩头,素青丝带束成坠云髻,带身纤袅,随着她曼妙的舞姿,轻轻飘逸,美人笑兮。

  雪,如粉如沙,旋转着,升腾着,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”如此景致,亦是多年未见了。

  踏着雪路,往那座开满野花的山头奔去,蓦然回首,这茫茫的大地啊,只留下我和她当年驰骋过的足迹。

  傍晚。

  小木屋。

  我依偎在她身旁,听着她念兵书,尽管我听不懂。

  目不转睛地看着她,岁月将苍老刻在她的脸上,她已不再是当年倾国倾城的美貌了,眼角的鱼尾纹细长地跟在她的眼角后头,那慈祥和蔼的容颜依旧不改。

  看着她的断臂,我真得十分愧疚,回想当年:她手持铁铁鞭,一手抱着幼小的我,与几个强盗搏斗,势单力孤,在挡刀之时,不慎被大刀砍断了左臂,她没有流泪,只是走为上计,逃回小木屋,可她的心在痛,心在流泪啊!!

  她如此照顾我,一照顾便是她的一生,我们都老去了,但岁月始终抹不去我与她的感情。

  床旁的灯火熄灭了……

  她小心翼翼地抱着我,望着苍穹上闪烁的星星,我才发现这世间的美好。

  可惜,着一切的一切终究会香消玉殒,终究会烟消云散,天底下没有不散的宴席。

  她的眼皮渐渐合上了,微启樱唇,她微笑的样子,真好看!!

  待到日出时,我才发觉我们已经彻夜未眠了,她靠在我身旁,终究还是闭上了眼睛……但她笑了,她难得地笑了……

  野花开满了整个山头,在花团锦簇中,她笑得那么甜,那么沁人心脾!

  一生如梦,梦如一生,仿佛庄生晓梦,不知是入了蝴蝶之梦,还是梦到了蝴蝶?

  几曾骑马倚斜桥,何处满楼红袖招,似梦还真心头绕,抬头明月相照,原来堪一笑。

  再到山花烂漫时,我在丛中笑。

 

    广东东莞长安实验中学初二:李锦欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:她在丛中笑_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved