欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 谈理想_500字

谈理想_500字

2012-07-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  理想,说起来简单,我们再熟悉不过了。但真正能实现的又有几个人呢?理想是一个人的精神支柱,没了理想,就没了奋斗的目标;没了理想,人就好比行尸走肉,只有一个外壳支撑着我们。

  美国总统贝拉克·奥巴马,2009年当选美国第四十四届总统。总统,我们想也不敢想,在奥巴马小的时候,他因自己的种族而自卑,从此一蹶不振,学上了吸烟酗酒,甚至吸毒!

  在偶然的一次机会,奥巴马参加了一次典礼,他看到和自己一样的孩子们正遭受着非人的待遇!奥巴马顿时心潮澎湃,他暗自发誓,自己长大一定要当上总统!让黑种人不再受侵害。当时,所有人包括他的亲人都认为这是天方夜谭,不可能的事情。但奥巴马不在乎,他勤工俭学,发奋读书,在高校时期,获得了“极优等生”的称号。功夫不负有心人,在他四十八岁竞争总统的时候,一场激情澎湃的演讲感动到了在场的所有人,最终击败了其他候选人,成功当上了第四十四届美国总统。

  奥巴马的成功让全世界都知道了他,这与他的理想分不开,一个人没有理想,那么他不管怎样奋斗还是无济于事,因为他没有一个目标。

  每个人都拥有梦想,因为它是我们前进的方向,人的一生,不就是为做理想中的自己而奋斗吗?让我们朝着自己的理想,前进!

 

    山东淄博高青县高城镇第一初级中学初二:耿麟昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:谈理想_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved