欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 也是一堂语文课_450字

也是一堂语文课_450字

2012-07-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  梦轮回,心依旧。

  ——题记。

  还是和往常一样,那个教室,那些人。那个老师,那节课。

  只不过,我们都安静了许多。没有了往日的喧哗,没有了老师的训斥。“安静些”,没有在这节课上出现。专注地盯着黑板,认真的听着老师讲的一字一句。

  刹那间,看到老师的眼睛红了。这还是我们认为最严肃的老师吗?是因为我们的突然安静,还是因为这是最后一节课。没有多说什么,还是在珍惜这最后的一分一秒。

  听着老师在讲,一句句话、我们不再是认为这是唠叨,而是一句句最贴心的话。鼻头酸酸的,眼泪止不住要留出来。告诉自己,最后一节课,要开心。

  认真的注视着语文老师,两鬓微白。接了我们这届后,又苍老了很多。心痛,无瞬间蔓延。

  下课铃响了,不知为何。不在认识这是世界上最美妙的音乐,而是感觉好悲凉,好想,再也听不到这个声音。呐么,我们就一直可以和这些人、这个教室、这个老师在上这节最后的语文课。

  天不由人吗?下课铃声还是无情的响了。想得透彻人心。

  最后一句老师再见。用尽了全身的感情。最响亮,最动人。

  唯念,我们都要记住,好好地。

  ——后记。

 

    吉林白山长白县八道沟中学初三:沫轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:也是一堂语文课_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved