欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那幅画,牵动我的情思_900字

那幅画,牵动我的情思_900字

2012-07-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  友情,不需要有多么华丽的见证,或许只要,仅仅要,一份尚仍温存的记忆……

  ——题记

  凝望墙上那幅画,呆呆驻立,任凭时间随着老式古董钟滴答声中流逝。

  “滴答、滴答”时间被无限拉长,又缓缓消逝。抬头仰望着天花板,一片白茫茫的,白的可怕,把目光移回那幅画上,里面有两个男孩勾搭着肩膀,若无旁人地放声大笑,彼此相望,刹那间,一份陌生而熟悉的感觉涌上心头。

  一滴泪珠挣开眼睛的束缚,幻化成一条细线,牵动往日的情思……

  情思飘往,萍水相逢

  “同学,你是新来的吗?”同桌的你拍了拍我的肩膀,用玲儿般的声音问道。我抬起头,疑惑地点了点头,见状,你露出果然如此的表情,两眼弯成一轮弯月,“叫我小思吧,你呢?”

  你眨着大眼睛,侧着头问道。我怯怯地说出我的名字,你默念了几遍,眼睛笑的更欢了,“咱们俩这就是好朋友了。”你拉着我的手,笑道。我也被你感染,教室里充满着两个小男孩稚嫩的笑声。那年是读二年级。

  情思飘洒,焉知非福

  刚学会骑自行车不久,在放学途中,为躲避别人的车子,绊到一块石头,连人带车都倒在路边,被自行车压折了右手,你听到消息后,连忙跑到我家,看到我呲牙疼痛的样子,你的眼睛里噙着朵朵泪花,俯身细声关怀,用手抹去眼边的泪水,拍了拍自己的胸膛,一字一句坚定地说:“以后,就让小思载你到学校。”“不许说不,不然以后不理你了!”你见我张了张嘴,便急忙又添了一句。之后的两年里,每天来回20分钟的时间便成了咱们俩最快乐的时光,那年是读四年级。

  情思飘落,夕日别

  “今天真的就要走了吗?”听着你悲凉的语调,分明还有点期待的意味,但在心中却遍生苦涩,面对你的问话,顿时不知所措,只得木然地站在原处,嘴里像堵住了石头,心里乱糟糟的一片,支吾了半天,却吐不出一丝话语。

  你一扫眼中的黯然,知道问我也没用,我要和父母搬回老家了,而且还是今天傍晚,努力挤出一张笑脸,不过我却知道,这张灿烂的笑脸后,是无尽的哀伤,从来没有感到一天的时间如此短暂,几乎就是一眨眼,便要离别,最后你把这幅画递给我,静静地注视我离去的背影,转身望去,一闪光芒在最后一缕残阳中落下。

  视线从画中离去,缓缓闭上双眼,一切都是那么静,吝啬得一丝声响也不愿发出,独留我在品味,我的朋友,我们的画……

 

    福建漳州云霄县福建省云霄县火田中学初三:林钦淮

不够精彩?再来一篇
我要点评:那幅画,牵动我的情思_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved