欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:相互信任

哲理故事:相互信任

2012-07-10

  1981年春,当时还是副总统的乔治·布什乘“空军2号”飞机赶往外地执行公务。突然,他接到国务卿黑格从华盛顿打来的紧急电话:“出事了,请您尽快返回华盛顿。”

  几分钟后,布什从收到密电中得知了令人震惊的消息:里根总统遇刺中弹,正在华盛顿大学医院的手术室里紧急抢救。

  “空军2号”在安德鲁斯着陆的前45分钟,布什的空军副官约翰·马西尼中校来到前舱为结束空中飞行做准备。飞机缓缓下滑时,马西尼突然提出了一个特殊事情特殊办的建议:“直接飞往白宫,在南草坪上着陆。”因为,如果按常规在安德鲁斯降落后,再换乘海军陆战队的直升机飞抵副总统住所附近的停机坪着陆,再驾车驶往白宫,势必浪费许多宝贵的时间。

  布什考虑了片刻,决定放弃这个打破常规的计划,仍按照惯例办理。

  看到马西尼尽管表示服从,但显得疑惑不解时,布什叫住他,解释道:“约翰中校,在美国,只有里根总统的空军1号才能在南草坪上着陆。我乔治·布什只是副总统,不是总统,不能那样做。”

  跟随布什多年的工作人员都知道他的一贯主张:心怀尊重,是做好副职的最重要的条件,也是人与人之间相互信任的基础。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:相互信任
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved