欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:聪明的仆人

哲理故事:聪明的仆人

2012-07-10

  在斯威夫特博士家附近住着一位富有的老妇人,她时常打发仆人给博士送礼物。博士接受她的礼物,但从不给那位仆人任何酬谢。一天,博士正忙着写东西,那位仆人冲进了他的房间,将一个包裹扔在书桌上,说道:“我的主人送给你两只兔子。”

  斯威夫特转过身来说:“孩子,包裹可不是这样送法呀。现在,你坐在我的位子上,看着我是怎么送的,并要记住这个教训。”

  那位仆人坐了下来,斯威夫特走出去,敲了敲门,等待回音。仆人说:“进来。”

  博士进了门,走到桌旁说道:“先生,我的女主人向您致以亲切的问候,并希望您收下这两只兔子。”仆人回答说:“谢谢你,向你的女主人致谢,谢谢你们的关心。另外,这两个先令是送给你本人的。”

  博士笑了笑,打那以后,斯威夫特从没忘记给那位仆人小费。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:聪明的仆人
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved