欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:仍然需要

哲理故事:仍然需要

2012-07-10

  一家人聚在一起。我大姐说,母亲为我们奉献了一辈子,现在该轮到我们为母亲奉献一点什么了。

  大姐先说。她说她最近正在忙着搞按揭,准备买一幢别墅,把母亲接过去住,让母亲在有生之年尝尝住别墅的滋味。母亲听了摇摇头,说,我年龄大了,上下楼不方便,还是现在的“窝”最好。

  二姐说,她最近在学开车,等拿到驾照,就买一辆车,周末带母亲去郊外兜兜风。母亲说,我一闻到汽油味头都晕,哪还能兜什么风啊?一兜风就感冒呢。

  一家人陷入了僵局。在一旁沉默多时的小妹突然发了话。她说:“说真的,我在杭州吃遍了大小酒楼,什么山珍海味都没有母亲做的豆腐乳好吃,母亲可要多做点啊,我走时多带一些。”

  想不到,母亲眼睛突然一亮,异常地快乐,连声说好,最后还幽了一默:你买一口大缸,走时带一缸过去。说得一家人轰然大笑。

  年迈的双亲,他们往往感到自己的能力正一点点丧失。子女不能像从前一样

  需要他们的爱,才是他们晚年最大的自责和悲哀。做子女的怀着感恩的心,在为父母奉献的同时,还应该不忘“索取”一点什么。比如,一双鞋垫,一瓶豆腐乳,一罐辣椒油。物质富足的我们可能并不特别需要这些物质的本身,而需要的是,用这种方式告诉双亲,子女虽已长大但仍离不开您的付出,那是他们一生中最有价值的部分。而对此视而不见、不屑一顾,才是对父母最大的伤害。

  “索取”替子女说出了心中的一句话:我们仍然需要您的爱。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:仍然需要
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved