欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:经济学笑话

哲理故事:经济学笑话

2012-07-10

  两个笑话是我本人的经历。

  我本人经历中的笑话第一个是,在建国前的两个月,我在北京坐有轨电车。时间很晚了,电车是最后的一班,人很挤。当时,一张电车票七分钱。快到终点站西四牌楼的时候,人松了一点,我一掏口袋,没有钱,兜里只有两只橘子。到了终点站,那儿正好有一个水果摊,我对卖票的人说:你等一等。我跑下车去,把两个橘子卖给水果摊,只要七分钱。水果摊主给了我钱,我就把钱给了卖票的人。

  第二个是解放初期。那时我出了很多种政治学教材。当时印书报酬很高。

  因此,我非常有钱。可是我从不花钱,只是买下公债一百张,放在抽屉里。我的勤务员从抽屉中随便抽出了好几张,我一点也不知道。后来,他偷了别人自行车,给抓住了。他一坦白,就把拿我的钱的事也坦白出来了。北京东城区法院,开庭审判,我想去看看审判是怎么回事。去了之后,听到法官叫:证人于光远站起来。法官问我,你的钱是不是给偷走了?我说不知道,偷多少?我说我更不知道了。这引起法庭上的人哈哈大笑。

  原来这个人就是有名的经济学家,写了经济学教科书的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:经济学笑话
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved