欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:打赌赢了一个女朋友

哲理故事:打赌赢了一个女朋友

2012-07-10

  这一天的上午,王智和李泉凑在一起,李泉突然心血来潮,竟然跟王智打起赌来,李泉说:“王智,前面的大路上好像来了一个女人,如果人家心甘情愿地让你给她一个响亮的口吻,我给我们湾的12条狗缝一身衣服,如果你输了,这12条狗的衣服就由你来缝,怎么样?”

  王智说:“够刺激的,行。得找一个证人,否则,人家心甘情愿让我吻了,你不信的。”

  “不用找人,我守在路上,只要人家当着我的面让你口吻,你不能开口说一个字,就算你赢了。”

  王智急忙跑回家,进屋后,从家里拿出一把酒壶,迅速出了门。

  来到离他家不远的路边的一厕所旁边,王智将酒壶放在路边,自己进了厕所。李泉就守在离厕所不到二十米远的路边,等待王智来与即将路过的女人口吻。

  当那个女人走过厕所时,王智从厕所里走出来,拿起酒壶,几步跑到女人面前,见对方是一位漂亮的姑娘,迫于无奈,拉住她的手,用手指着她的嘴,又指着酒壶做出她偷酒喝的动作。

  姑娘红着脸急忙辩解:“我根本不喝酒,怎么会偷你的酒喝呢?你可以问问他。”她用手指了指李泉,说:“大哥,请你给我做个证,我没有偷喝哑巴的酒,请他不要冤枉好人。”

  李泉说:“姑娘,我没有注意到,你偷没偷喝酒,我咋知道?”

  王智的手摆了摆,示意自己不相信,又用手指了指对方的嘴,再指自己的鼻子,要闻一闻对方的嘴才相信,否则要对方陪他一壶酒。

  姑娘不想跟一个哑巴说理,更不想无缘无故地陪人家一壶酒。她见王智长得十分帅气,笑着说;“你要闻就闻吧,只要证实我没有偷喝你的酒就行了。”

  王智当着李泉的面,他的嘴凑近姑娘的嘴,来了个响亮的“啵!你真的没有偷喝我的酒,对不起!请你原谅!”

  “你排除了我偷喝酒的嫌疑。谢谢!我走了。”

  “姑娘,你走吧。”王智用手指着李泉说:“一定是你偷喝了我的酒。”

  “你在说笑话,我是爱喝酒,怎么会偷喝你的酒呢?”

  姑娘突然调头问道:“你不是哑巴?!你叫什么名字?你为什么要这样做?”

  “我叫王智,前面就是我的家,不怕你上我家的门,找我的麻烦。至于我为什么要这样做,你问李泉吧,是他提出跟我打赌的。”

  姑娘双眼盯着李泉,冷冷地问道:“你跟他打赌,就是要他跟我来一个漂亮的口吻?你是输者,输什么?”

  “给12条狗缝衣服。”王智笑着说。

  姑娘望着王智笑着说:“你够聪明的!今天让你占了便宜不说,你还战胜了对方。”

  没过几天,有一位媒人上了王智的家门,给他说媒,王智问媒人:“姑娘是谁?”

  媒人笑着说:“一位没有找婆家的姑娘让你吻了,人家只好同意嫁给你了。”

  王智一听,高兴地说:“真没有想到,打赌赢来了一个女朋友。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:打赌赢了一个女朋友
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved