欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 假期的所见所闻所想_550字

假期的所见所闻所想_550字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  署假即将来临,这使人产生了许多暇想。记得上次寒假,放假参加补习,结束后已到年底,在回家的途中就遇到许多往日的朋友,他们打工在外,两年不见,几乎让人认不出来了,他们给我讲了在外的情况。由于受现代文化和社会、生活环境的影响,看来在外打工也不是我们想象的那么简单,正如路遥所说的“不同的生活道路造就了不同的人,不同的人又走出不同的路……”。

  有一天在电视节目焦点访谈里提到老师要公平对待每一个学生时说道:对每一次考试成绩在90分到100分的学生要好,因为他们将来有可能成为科学家;“对每一次考试成绩在70分到80分的学生要好,因为他们将来有可能成为你的同事;对每一次考试成绩在30分到40分的学生要好,因为他们将来有可能成为你的领导……”。这些话很奈人寻味!

  随着年龄的增长,人们不仅模样变了,过年的方式变了,对待过年的态度也变了。过去原本农历冬月初就听见的断断续续炮声,到腊月底下才开始出现。十年前哪种过年的感觉就象冰封了一样。

  整个寒假看到的都是忙碌,听到的除了匆匆忙忙的脚步声,就是年后又要到哪里去打工和何时启程的谈论。

  我在想,过去的寒假已经过去,既即将来临的暑假又该如何渡过呢?

 

    甘肃陇南康县甘肃省陇南市康县一中高二(1)班高二:王守东

不够精彩?再来一篇
我要点评:假期的所见所闻所想_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved