欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 静下心,沉住气_500字

静下心,沉住气_500字

2012-07-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  运动员表现大失水准,失声痛哭,埋怨场内环境过于嘈杂。

  可见其水平未臻一流。其实任何行业圈子都嘈杂不堪。你以为是在学校图书馆里学习吗?有人略为高声,即刻有管理员主持正义:“嘘……”

  无论哪个竟赛场,都好比马戏班,哇噻!真是吓死人,什么怪现象都有:会跳舞的大象,胡须美人,侏儒,空中飞人,小丑……环境恶劣。可是,你若是静下心,沉住气,也就能视而不见,听而不闻,自管做自己的事。分心的人不是学习和工作的料,你想不分心,就不要理会别人是否吹捧,戓者行头是否成箩,如果做到专心学习和工作,即使有人在耳边打锣也不会当作一回事。你想在十分好的环境下才能有所作为?那你一辈子也别想有所作为,因为世界不是由你这么想的。

  谁都有一本难念的经,比如有生病的老人,成叠的账单,阴险的邻居,难管的企业,孩子的不争气,夫妻性格的不合,加上一箩又一箩的不如意的事,若这些都会成为影响学习和工作的理由,天下早就太平了。

  有一句俗话,叫“不会游水,别怪屌蛋阻”,请大家无论学习还是工作都要静下心,沉住气,这样才能有所作为。

 

    湖南长沙马坡岭高三:植振华

不够精彩?再来一篇
我要点评:静下心,沉住气_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved