欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 他们_900字

他们_900字

2012-07-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  看不到朝阳的升起,夕阳的落下;他们只能在黎明的黑暗中辛勤工作,在深夜里迈着沉重的步伐回到那个黑暗的小屋里休息。他们——城市的支柱。

  春天里

  从家乡来到北京打拼,一年四季,都要在火炉旁烧火炉;但他并没有放弃过自己的梦想。终于在地铁旁与那个志同道合的青年人走到了一起。他们在一个不足九平方米的小房子里唱这自己的梦想。他们对梦想的执着,令人敬佩。他们成为了草根达人,登上了春晚的舞台。他们——旭日阳刚。

  夏天里

  炎热的下台年,太阳高高的看着地上忙碌的人们。他们也只能在夏天才能感受到这个城市的“温暖”。室外40°的高温下,钢筋被晒的仿佛要燃烧一般,他们却顾不上这些,扛起钢筋就往工地走去,一路上他们的汗水像雨一样不住的往下流。回家的路上人们都故意地躲开他们或是捏着鼻子走过。他们也只能对过路人憨憨的笑着,心里却满是酸苦。他们——城市里的建设者

  秋天里

  有是一年秋收的季节,他们像候鸟一样返回家乡,帮着老人秋收。又匆匆地往城里赶,因为耽误一点就要扣掉30多元的工钱;秋季开学,正式孩子交学费的时候,要是交不齐,下学期孩子们将会在没有电,也不烧火炉的寒冷的教室里学习了。尽管是新学期,但孩子们的学习用具仍然是几年钱在垃圾桶旁捡的旧书包。看着城里的孩子一学期就换新文具,他们心里对孩子充满着内疚与无奈,孩子却很懂事,学习刻苦。他们——角色的转变。

  冬天里

  “我缺钱但不缺德”重庆棒棒哥郑定祥喊出了所有农民工的心声。郑定祥在与雇主走失后,提着价值上万元的包裹在寒风中寻找雇主一连十几天,终于找到后完璧归赵。别人问他为什么自己还欠这外债又急需用钱,却不动这个包裹时。他坚定的说:“我缺钱但不缺德”。在农民工眼中“德”是那样的高尚,那样的神圣不可侵犯。他们——平凡中的不平凡。

  走过四季,他们依然是城市里那道最美的风景。他们坚强、勤劳、自立、执着、善良……他们是春风滋润人们心田,他们是太阳用一颗火热的心照亮世界,他们是秋风给人一袭凉意,他们是火把给人冬天里的温暖。

  清晨,当太阳越过地平线时,希望我们能给他们一个微笑。

 

    安徽安庆大观区安庆市第七中学高一:东方不败燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:他们_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved