欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 最美的风景_700字

最美的风景_700字

2012-07-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外,雨静静地下着。我靠在窗前,欣赏上天妙不可言的工笔:淅淅沥沥的雨滴调皮地从天堂乘着隐形的班机降临人间。它们与花草嬉闹,像大树问好,手拉着手蹦着跳着消失了踪迹。路旁流淌这个汩汩溪流。望着它渐渐远去远去,我又回到了梦里常去的地方——我心中最美的风景。

  家乡临海,太平洋的东南季风又一次登陆。同样是一个雨季,却在我心中挥之不去。

  “姐姐,下雨了,我们出去玩吧。”女孩急匆匆地冲到姐姐身旁。姐姐还在题海中遨游,被我冷不丁丁的的尖叫声吓坏了:“不行,下雨天出去会生病的。”又立即露出一副不容置疑的面孔:“一旁呆着去,不准跑出去哦!”

  “不嘛,不嘛……”,女孩又使出杀手锏,眼看泪水就要泛滥,姐姐只好败下阵来。

  “把他们都叫过来”,女孩顿时大雨转晴。

  姐姐摇了摇头,一脸无奈。

  女孩和姐姐小心翼翼地快过了大人设计的“马奇诺防线”,顺手抓了两件雨衣,失踪了。

  来到小溪边,溪水哗啦啦地欢迎她们的到来,小伙伴们也都光荣的完成了聚集的使命。躲猫猫、过家家……好一幅斜风细雨不须归的景象。

  最后女孩提议“赛龙舟”,大家习惯地来到花丛中,像蝴蝶般寻觅自己的“猛将”。拿着心仪的花瓣,扔进水里,立即传来一阵排山倒海般的助威声,在天穹回荡……

  “啪”,妈妈重重地将手掌拍在桌上,气愤又无奈地望着这个屡教不改的“罪犯”,任由她逍遥“法”外。

  画面定格了。多么天真美好的一道风景。好想好想有一双翅膀,带我飞到曾经属于我却又陌生了的梦里去。

  雨依旧缠绵,花依旧嫣然,儿时的孩子却已寻不见了身影……

  喜欢雨,因为童年有雨!

  ——后记

 

    河北保定涞源县第一中学高一:薄荷微光

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美的风景_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved