欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 梦里寻她又千里_750字

梦里寻她又千里_750字

2012-07-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  听醒木一声收,故事里她还在等候,说书人合扇说从头,谁低眼,泪湿了衣袖。

  初见她,恍如隔世。考场中,她在我的旁侧,我细琢她肤如凝脂,笑靥如花。这是中国古典美的鹅蛋脸,两弯柳叶眉镶嵌在漆黑如夜的眼眸之上,眼睛大得出奇,颇有卡通动画的意味,唇似含朱砂,面若中秋之月,鼻子小巧而高傲地挺立着。转盼多情,语言常笑。天然一段风骚,全在眉梢,平生万种情思,堆积眼角。娴静时沉鱼落雁,行动处闭月羞花。我惊诧着,不是如花似玉的容貌。而是,这个妹妹我似曾相识。

  血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂,覆了天下也罢,始终不过,一场繁华。回忆似乎在不经意间被湮灭,却又是再次重逢,我言:“我是十九班的王璐。”我问你姓名,你笑而不语,我不解,你为何问我姓名,又为何隐瞒你的世界。于是,我决定石头剪刀布,若我胜,则将这个秘密告诉我,你红了脸,忸怩地摇头。

  原来,她竟是如此深奥。人烟稀薄,还是那故人,擦肩而过,同时转身对望。

  回到那一刹那,岁月无声也让人害怕,枯藤长出枝桠,时光已翩然轻擦,梦中楼上月下,站着眉目依旧的你啊,拂去衣上雪花,也是天地浩大。

  悄然相遇也是一场场刺激的游戏,闻声看她,径直走过去,抬起脚慢慢地向他的脚踏去,待她明白,险些踩到她。她本能地跳跃,向后躲闪,我这次直接跺去,她急中生智,说了声:“你是哪个班的?”我慢吞吞地说:“十九。”她飞身躲进班里,木门被撞击,不情愿着,发出巨大声响表示抗议。我听见了关切的声音,随后是连绵的脚步声,我感慨,这人人缘真好,真是深得民心。不料,脚步声越来越近,我不得不躲在墙后。只是,她不知道,我是故意给她时间,让她逃窜的。

  手中镜头稳健,千年之间,千秋梦断,不知千年以后,谁的面容,重塑此时月正浓,历史跃出书中,叫嚣重重,还原一世梦,梦里金戈铁马,热血战枭雄。

    河北邢台邢台市第二中学高一:王璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里寻她又千里_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved