欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 遇见的她_1200字

遇见的她_1200字

2012-07-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  我漫无目地的在医院行走着,这次像二十多天前一样,坐在重症病房外的椅子上,想着凌乱的烦心事!眼前冒出一个医院我唯一熟悉的人,我并不认识她,但对她印象最为深刻,第一次见到她,我就认定了她是个神经,总是没完没了的走来走去!并哼着不知名的小调,使得我更加的心烦意乱!

  后来的日子,只要是看见她,我一定会用异样的眼光看她!

  今天,也是同样的眼光待她!她是个老女人,戴着眼镜,不知是近视还是远视,或者说,是个老花眼,不过这都不关我事,只瞧她手握的紧紧地,穿着一袭白色羽绒服,头低低的,走路有些跌跌撞撞,前脚艰难的拖着后脚,跟在护士身后,你别说,就这一老瘸子,今天走路那是相当的快,像一阵儿风,从我身边吹了过去!

  门,开着,护士走了进去,(病人身体虚弱,常人不能进去,否则,有害细菌会传染)她走到了门口,可这次却没控制好自己情绪,借着门没锁,推动着门,使之发出嘈杂的声音!吼叫着护士!护士徐徐走来……

  “你父亲还有十分钟抢救的时间,若抢救无效,则,当场宣布死亡。”护士小姐云淡风轻的这么说着,不带任何表情,似乎,对她本身,根本没有丝毫的影响,反正,死的也不是她老爸,她管你那么多。老女人,带着哭腔自言自语道:“我爸爸,我爸爸……”然后又是走来走去,却再没哼过小调,只是发出几句呻吟,十指相握的手,终于是不争气的擦拭着眼泪,原本因为不同亲人而汇聚在这里的吵闹的人,一下子安静下来,谁也不敢多喘一口气,都眼巴巴的望着这可怜的老女人,我才想起,二十多天,我看到的,总是她一个人,没有任何人的陪伴,她也没跟谁搭过话,同情之心,不禁速速涌了出来,我不再是脑袋一片空白,我不再认为她是个神经,我不再那么厌烦她,她,也是个有感情的人,只是,不善于表达自己,只是,不懂释放自己的情感,我静静观望着她,与她一起等待着这漫长的十分钟……

  对于我们这一群年轻的孩子,上课十分钟,就会是一种煎熬,看看别人吧!时间变成了对生命的渴望,时间,充满了一切生机,时间,是一个人全部的希望,我们荒废的时间,又有多少人是想要珍惜的,我们浪费的时间,是多少人此刻后悔的,我们,总渴望幸福,希望一切好运降临在我们身上,可是一切倒霉的事偏不巧的找上了我们,我们努力练习着微笑,以为这样就会很好,可是,一切,从未曾改变,别忘了,你只是企图用微笑赢得幸福,一切具有功利目的的行为,上帝,是不会给你的,你以为幸福在悄悄溜走,不过是片面的东西,你看不到以后的自己又会为什么比现在更为烦恼的事而烦恼,所以,你一直在煎熬,一直以为,自己丢不掉烦恼,你没看到的是,自己根本没丢过它,你霸占着它,让它的病毒慢慢滋生,从此,与愤怒、冲动、结下了缘,我们这些孩子,阳光,健康……拥有多少个别人欲罢不能的十分钟……我们是不是应该对未来的自己负责任的说,我要让现在的自己快乐,我要让现在的自己坚强,我要让现在的自己懂的怎样去学习,我要让未来的自己不会感觉从来没有快乐过,我要让未来的自己不再那么软弱,我要让未来的自己拥有成功的喜悦,不管现在未来,我相信,我一直,都是那么幸福,快乐……

 

    四川成都成都市现代制造职业技术学校高一:失血

不够精彩?再来一篇
我要点评:遇见的她_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved