欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]我在母亲的唠叨声中成长

[妈妈晒]我在母亲的唠叨声中成长

2012-07-09

  我在母亲的唠叨声中成长

  在我的成长历程中,母亲的唠叨声无时不刻地萦绕在我的耳畔。

  早晨,母亲犹如一只“小公鸡”,在我的床边:啼叫,催促我:“宝贝,你怎么还没起床?快点起床……”睡眼惺忪的我慢慢睁开眼,扭头看了一下床边的闹钟,才6点钟。我正想开口央求母亲让我多睡会儿,她的唠叨声犹如连珠炮似的向我飞来。“一日之际在于晨,早起的鸟儿有虫吃,早晨的时光最宝贵,快点起床……”。洗漱完毕,我正准备细细品尝母亲为我亲手准备的开口早点时,母亲的唠叨声又来了,“快点吃,别磨磨蹭蹭,等会儿还要晨读……”无奈,我三下五除二地吃完了早餐。晨读完毕,虽然离到校时间还有15分钟,但我迅速背起书包,准备去上学。这时母亲又开始唠叨了:“今天怎么这么早就去上学?上课认真听讲,又不懂的知识要勤于发问……”我疾步迈出家门,向学校走去。

  放学的铃声响了,同学们飞快地将书本塞入书包,快步地走回家,只有我不紧不慢地整理着书包,悠闲地走回家。

  刚踏进家门,母亲的唠叨声又钻进了我的耳朵:“今天老师上课讲了些什么?不懂的知识请教过老师吗?……”我有一句没一句地答理着……

  吃完晚餐,我惬意地坐在沙发上看新闻。这时,母亲的唠叨声又缠住了我的耳朵:“怎么还在看电视?快去做作业……。”我无可奈何地走向写字台。当我奋笔疾书的时,母亲的唠叨声又在我的耳旁响起:“人要做正,字要写端正,提要看清再动笔……”。

  几天前,母亲去澳门旅游。我心中一阵窃喜:终于可以远离“小公鸡”刺耳的啼叫,“小知了”喋喋不休的唠叨了!

  早晨,没有了“小公鸡”的催促,我一觉醒来,离上学的时间还有10分钟。我迅速洗漱完毕,胡乱地吞下几片面包,快步向学校走去。还未到午餐时间,由于没有母亲准备的可口早点,我的肚子早早地唱起了“空城计”。

  放学的铃声响了,我一股脑儿地把书塞进书包,疾步走回家。一到家,我放下书包,打开电视机,开始悠闲地看电视……时间如箭,墙上的钟“当当”敲了八下,我飞快地跑向写字台。

  我以最快地速度完成了学校作业,整理书包时,猛然发现有一本作业本落在了学校。

  第二天,我由于作业完成质量差,被老师狠狠地训斥了一番……

  唉,没有了母亲的唠叨声,我就像一只迷途的羔羊,心里空落落的,总觉得缺少点什么。

  母亲回来后,我再听母亲的唠叨声,已不再是刺耳的鸡叫,喋喋不休的蝉鸣,而是成了悦耳的鸟鸣,美妙动听的音乐,使人倍感亲切。

  我在母亲的唠叨声中成长,改掉了一些坏习惯,养成了一些好习惯。如早上的早起,英语的晨读,写字姿势的端正……但是当坏习惯席卷而来时,母亲的唠叨声又萦绕在我的耳畔……母亲的唠叨声如一面明镜,无时不刻地提醒我,鞭策我,激励我,让我不断努力前行,最终达到自己心中的目的地。

  我是47群的石头妈儿子今年9月升初二,由于语文一直是三门课中的弱势,而作文更是这门课中的弱势。5月中旬,在亚马逊网上搜索《如何写作文》,时,《作文多大点事儿》这本书赫然显示在网页上,看了书中的简介后,被书中的四六八法所吸引。和儿子一起先看了基础篇,然后按照书中的四六八法,让儿子先口说作文,写作的结构要有头身脚,段要有帽衣鞋。然后再加上六根六尘。这篇作文是读基础篇2个星期后写的。老师也给了进步的讲评。点评后在文章的最后部分又增加了体现成长的感悟。写这篇文章,我提示儿子有唠叨声时,你的感觉是什么?没有了唠叨声,你与会如何?最后写上你的感悟。按照老师的四六八法,儿子已写了6篇随笔。暑假期间,儿子和我每天晚上9:00准时上YY听老师讲课。儿子也希望将自己的作文上传到妈妈晒中,得到老师的讲评

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]我在母亲的唠叨声中成长
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved