春去秋来,花开花落,有多少的故事在其中上演;细水长流,风吹云散,有多少温暖的故事随之遥远,渐渐淡忘。但那件事,却像春天的阳光温暖着我,像涓涓暖流流进了我的心田。
那是一个骄阳似火的早晨,我们正在上数学课。不知怎么的,我的肚子突然剧烈地疼了起来,黑板上一行行刚劲有力的板书,全部变成了一个个张牙舞爪的小怪物,我被疼得趴在了课桌上。“我的妈呀,我的头好晕!”我刚抬起头,脑袋就向我发起了战争,“天呀,我是不是消化不良?大概是昨天晚上没有吃饭的缘故!”我抬头看了看杨老师,她并没有发觉我的异样,仍旧在专心致志地讲课。
我又重新趴回到课桌上,不停地呻吟着:“我肚子……好痛!”以往都叫我绰号的同桌——徐子仪一改常态,关心地问我:“你到底怎么了?”“肚子痛。”我回答道。徐子仪听了,举起了手。杨老师问:“干什么?有什么问题吗?”“郏晨植肚子痛。”徐子仪说道。“先趴在桌子上休息一下。”杨老师注视着我说。
过了一会儿,我突然感觉想吐。这时,杨老师刚好走到我旁边,我有气无力地对杨老师说:“老师,我想吐。”杨老师焦急地说:“赶快去,就到我办公室门口的垃圾桶那边去吐!”我刚走出教室,一阵阵寒意犹如海啸一般冲我袭来,飞也似的侵入了我的身体。我再也忍不住了,便在教室门前一蹲,把早上吃的东西一下子稀里哗啦全都“倒”了出来,顿时,一股难闻的味道弥漫了整个走廊。“糟糕!这怎么办呢?”我担心极了,生怕老师和同学们会责怪我,我突然间愣住了。
我回到了座位上,老师若无其事地在上课,好像什么事情都没有发生似的;早就知道了这件事的同桌也没有责备我。
可是没过一会儿,我又感觉想吐。于是,我马上跑到了垃圾桶前,双手倚在墙壁上,又开始了痛苦的“大工程”。
坐在办公室的班主任虞老师见我这幅痛苦的样子,立刻把我接进了办公室,安置在躺椅上。“舒服点了吗?”她用温暖的目光注视着我,亲切地安慰我,“你忍一忍,我给你爸爸打电话,你先休息一会儿。”打完电话后,老师坐在我对面的办公桌上,不时地安慰我:“再坚持一下,你爸爸马上就来了。”虽然这只是一些很平常的话语,但是这些普通的话语却像一股暖流涌遍了我的全身,支撑着我虚弱的身体,我的肚子仿佛也突然间好了,不再那么难受了。
老师的爱像绵绵的春雨滋润着我,老师的爱像和煦的春风抚摸着我,老师的爱像冬日的阳光温暖着我。谢谢你,虞老师,我真想叫你一声:“母亲。”