欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于奋斗的作文 > [PK赛]关于前行的作文:前行,然后遇见你_800字

[PK赛]关于前行的作文:前行,然后遇见你_800字

2012-07-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  前行,前进,进行,青春进行时。

  前行,我可否理解为成长,成长路上我们前行,前行路上我们成长。

  这一年,前行路上少不了的人——班长。

  她是一个很强悍有很脆弱的女人,也会有虚荣心,也有脾气,会哭会笑,可是在我看来她实在是一个思想复杂的女人。也许也和她的故事有关吧!

  不知道该不该告诉她,其实和她在一起,真的真的不是很开心,我想我这么快乐的一个人,我也快被她那悲伤的气息压得喘不过气来了。可是她对我挺好,我不想伤害她,可我终究还是伤了她。

  她的故事终究还是让我懂得了许多,也许这懂的东西不该在这个年龄,可又与年龄无关。

  前几个星期她告诉我的事,也许真的是我的心理年龄太小,实在消化不了这样的事。

  她的遭遇让我这个旁观者都难以接受,她说她曾多次被家里人丢弃,她的爷爷是个思想不开放的人,她是个女娃娃,她的爷爷不爱她,曾把她丢掉,可是她的奶奶把她捡了回来,不幸的是,她的奶奶几天后就死了,为什么这么巧,她说她不相信是个意外。她妈妈也不爱她,也想过不要她,还好爸爸舍不得。她告诉我,她妈妈只爱钱,小时候我们曾经问过妈妈,妈妈我是你的什么?她妈妈回答的,呵,难以置信。她妈妈说:你是我的银行啊,那样等你长大了我就有好多好多钱花了。可是你能想象吗,这个女孩还一直和我说:没事,我可以的,我可以熬过来的。不知我的感觉算不算心疼,反正那时我真难受。

  我想也许我真的不是和她做朝夕相处的朋友,我这样的想法是不是很坏,我也想过,可是这样的气氛,真的,如果生活的时时刻刻都笼罩着这样的一种气氛,那简直是一种折磨。和她一起,很压抑,不自由,不开心,除了说些不开心的事,还是不开心的事,她把人看得太透,一个小细节都会看的很仔细,我不否认,其实这也是一个好习惯,可是,为什么要让自己这么累,有些东西,睁一只眼闭一只眼不就好了,自己能够开心就好了呀。

  如果可以,我想告诉她,我曾经说,我想要改变你,让你能够开心一点乐观一点。可是我能做的仅此而已,自己的路自己走。前行路上,我只是你的一道风景,而你也只是我的一道风景。

    浙江温州鹿城区温州二中高一:倪温碧

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于前行的作文:前行,然后遇见你_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved