欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于奋斗的作文 > [PK赛]关于前行的作文:尘埃的终点站_1200字

[PK赛]关于前行的作文:尘埃的终点站_1200字

2012-07-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  对于家庭,我是组成;对于人群,我是部分;对于生物,我是成员;对于世界,我是个体……生活范畴不断加大的同时,我们在不断缩小。对于宇宙,我是渺小的尘埃,或者卵细胞。

  总是奇怪于人们为什么喜欢短暂或瞬息的事物,当然,我也不例外,与昼日长夜相比,我更喜欢瞬逝的黄昏。对于黄昏的欣赏,不单只扒在高楼的窗台触摸,而是放开脚步去追寻,不愿让这美丽在这一天中消逝,我试着去奔跑,去追赶。狂奔的影子渐短,最终淡去,我知道这一切徒劳,但我希望它能更久更美丽的绽放在我心中,所以,我不得不做内心的傀儡,让感性和热爱操控着大脑,试着为我的追求而前进。黑夜将我吞噬,再次将扩散的瞳孔聚焦,让我的每根神经紧绷着……冷夜吞噬不了前行列车,也阻止不了,因为它还没有到达终点站,我驾驶着心灵列车,寻找着我的终点站。

  或许只有前行,才能更快的度过漫漫长夜与昼日吧!

  死死地站在公园的一处,四周的景犹如电影道具般,没有一点新意,总是重复地来来回回,不知过了多久,才发现自己原来在转圈。试着走动,哪怕是一步,都会有不一样的东西刷新你的眼睛,从而达到欺骗眼睛,也就是欺骗心灵的效果。我们永远不能阻止好奇心的日益强大,总是要更新,才会觉得世界五彩缤纷,总是要探究,才能觉得自己不算白来。从前有多少人为满足自己内心愿望而觉得死而瞑目?我们何必用赤裸裸的身体去换赤裸裸的心?这样地来,何不带走属于自己的心?当脚步的变换,看事物的角度也在变换,世界因我们而改变。

  或许只有前行,才能更死地以‘不遗憾’来安慰自己吧!

  追逐,但我永远不知道下一个路口会碰见什么。我不敢猜测,也不愿去猜,生活总会带来许多惊喜,但需要付出的,是我一路的脚印。就好像是桌面上有一个苹果,外表鲜嫩,那只是我看到的一面,我不敢猜想,如果我想到鲜嫩的背后是肮脏,而这本来就是一个完美的苹果,因我的一念之差不敢伸手。选择,前行还是止步?我迈出这一步,不后悔。生活总是作弄人,但造就了人类的好奇。我无法用大脑压制住心的猜想,所以用行动去打乱;我们无法消灭敌人,但我们可以克制敌人。

  或许只有前行,才能更好地去追逐——梦想。

  欣赏着沿途风景,感受步伐带来的点滴。回头看看‘无须有’的脚印,像被生活收走一般。不在乎走了多少,而在乎走了多远。自己虽然渺小,但世界需要我们的足迹来证明自己,证明自己曾今努力过。终点站还未到,一辆辆列车需起航,从地球的身上碾压过,自己曾今存在过,出发的列车,没有到达终点站,不会停车,昼夜如此……

  起风了,尘埃们一个个都出发了。我无力抵抗,只好随着风,带我前行。

    广西贵港港北区贵港市港北区贵城镇第四初级中学初二:陈子豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于前行的作文:尘埃的终点站_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved