欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读海_800字

[2012暑期征文]读海_800字

2012-07-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年的梦,常常是蓝色的。梦见自己是蓝色海洋中的一条小鱼,在无边无际的大海中尽情嬉游;梦见碧蓝的海水是自己的纱裙,飘扬着招展着,浩浩乎蔓延伸展,直至海天交际处……

  暑假里,家人提议到“碧海银滩”去玩一天。我们从中山出发,坐了一个多小时的车,终于到了。站在大海的面前,见到朝思暮想的大海,圆了童年那个蓝色的梦。

  带着咸腥味儿的海浪张开双臂,呼啸着狂欢着向我奔来,节奏感极强的潮水声如高昂雄浑的交响曲,如万马狂奔的马群。我马上脱掉鞋子,冲进大海,融入那蓝色的梦中,感受那蓝色的呼吸。这时候,一切的杂念都消失了,一切的烦郁都不存在了,只是头顶太阳,怀抱歌声,应和着那忽高忽低浑厚而婉转的韵律,摇曳飘荡,一切似乎已经消失在蔚蓝色的梦中……

  很久很久,我从蔚蓝色的梦中清醒过来了,睁开眼,抬头望向远方。远处,一带山峦,蓝黛青紫,在梦一般的烟岚中,似乎也在一呼一吸的向天空如潮水般地涨着。山是向上的,而水,却是向下的。山,是陆地高傲张扬性格的标志;而水,却是海洋谦下涵容品性的见证。陆地,表面显得高低不平,但却沉实而稳重;而海洋,给人印象狂放不羁,但却平坦而辽阔。安静与动荡,坚实与柔软,狭小与开阔,……总是两两相对而并存。噢,海洋,你与陆地的组合,是地球世界二元对立的美妙绝伦的组合!你和陆地共同诠释了地球世界不可思议的最伟大的“相对论”!童年时候我向往你,但无法读懂你。现在,在你怀抱中,我感受了你,读懂了你,就像读懂了男人与女人,读懂了白天与黑夜,读懂了寒与暑、好与坏……

  傍晚,游泳的人多起来了,沙滩上也搭起了帐篷,燃起了篝火。在家人的催促下,我们进浴室简单冲洗了一下,就要回去了。踏着温软的沙滩,闭上眼睛再一次聆听大海的歌声,转过身去向大海深深作别——

  再见了,大海!

  再见了,童年蓝色的梦!

 

    广东茂名茂港区羊角中学初三:廖红梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读海_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved