欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《幽默三国》有感_450字

[2012暑期征文]读《幽默三国》有感_450字

2012-07-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  我从小就喜欢看幽默类的书籍,例如《幽默笑话大王》、《幽默聊斋》、《幽默谜语》……这不,今天我手上又多了本《幽默三国》。里面有很多人物:聪明绝顶的诸葛亮、妒嫉好胜的周瑜、大好人鲁肃、诡计多端的曹操,还有团结协作的四兄弟曹丕、曹章、曹植、曹熊,其中曹熊最令我钦佩。有一次征文比赛,老大曹丕和老二曹章知道作文不行,于是暗地里去找三弟曹植帮忙,热心肠的曹植满口答应,不料被裁判一双雪亮的眼睛抓住取消了比赛资格,只有曹熊迎接挑战。这次虽然他只取得了参与奖,但他是脚踏实地、通过自己的努力得来的。

  文中神机妙算的诸葛亮还发明出了许多神通广大的东西:机器牛、木牛流马、防瞌睡椅、两不怕锻炼身体座椅、飞鸡(这可不是我写错了,也不是鸡在天上乱飞,而是诸葛亮发明的一种像鸡的飞行物)。这些东西让天天闷在家里喊“既生瑜,何生亮”的周瑜十分眼红。他便照葫芦画瓢做了一个飞鸭,可惜刚做好就被暴风卷走了。

  幽默是一本快乐大字典,它能使你的心情愉快,使你的身体放松,让我们尽情地在《幽默三国》里畅游吧。

 

    内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小五年级:马驰

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《幽默三国》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved