欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]我最喜欢的老师

[妈妈晒]我最喜欢的老师

2012-07-09

E度网专稿 未经允许不得转载

 

  我最喜欢的老师

  数学老师为人宽厚,上课口齿清晰,我喜欢。英语老师年轻漂亮,讲课紧张有趣,我也喜欢,但我最喜欢的是语文老师——龚老师。

  龚老师中等身材,扎着马尾辫。经常穿牛仔裤,显得很精神。脸上时常挂着笑容,看起来很和善,她的声音轻轻柔柔的,像只温柔的小猫咪。

  “小猫咪”很有耐心。作文课上,小猫咪先告诉我们这篇作文怎么写,接着让我们自己写。写好后,她给我们一个一个指导过去,指出我们文章中好的地方和需要改进的地方,然后让我们去修改,修改完后,再次给我们一个一个指导……直到她满意为止。所以当我们看到自己的文章像小作家写的一样时,都会信心大增。这时老师的脸上像往常一样挂着笑容,笑容里盛满了鼓励。别的班级里的学生最讨厌上作文课,而我们班的学生最喜欢作文课。

  “小猫咪”很严格。有一次颁发奖状时,一位同学低着头,快跑着上去领奖,她温柔而有力地说:“麻烦你再走一趟!”那位同学愣了几秒,立刻明白了她的用意,便退了下去,坐到了位置上,再从位置上站起来,抬着头,不快不慢地走了过去。这时老师的脸上和平常一样挂着笑容,笑容里溢满了欣慰。老师轻轻说道:“祝贺你!”那们同学拿过奖状,在一片掌声中走回了座位。别看“小猫咪”表面温柔,其实也很严格。

  “小猫咪”的教育方法很独特。有一次,我们的作文都不太理想,她说:“由于你们的作文都写得不好,我罚你们抄三篇课文,400字以上!”同学们个个像霜打的茄子,只听笔和纸接触的“沙沙”声,便知同学们都在奋笔疾书。突然“小猫咪”温柔地说道:“抄写到此结束!”同学们惊讶地看着老师,只见她轻点鼠标,屏幕上立刻滚出一行字:“愚人节快乐!”只见她的脸上一如往常挂着笑容,笑容里装满了幽默!然后她慢悠悠地离开了教室。顿时,班里炸开了锅:“原来如此!”“老师英明!”“万岁!”“对对,今天是愚人节,我怎么没想到?”……大家兴奋过后,冷静下来,仔细一想:学习是不能马马虎虎的呀!

  这样一位个性独特的“小猫咪”,是我最喜欢的老师。你羡慕吗?   

  期末考试试卷上的作文:

  我最喜欢的老师

  龚XX,你认得吗?她是我以前的一个老师。

  龚老师扎着马尾辫,个子中等,不常穿裙子。她脸上经常挂着笑容,看起来很和善。

  她很有耐心,例如,作文课上,她一遍遍指导我,让我们修改好了拿给她,然后,她又再帮我改……直到改到她满意为止。

  她也很温柔,也很严格。一天,我们作文都不太理想,老师罚我们抄三遍课文(400字以上),好好吸收吸收,顿时班里立刻垂头丧气,过了一会,老师温柔地喊道:“抄写到此结束。”同学们惊讶地看着老师,老师赶紧按下鼠标,大屏幕上顿时出现了一行字:“愚人节快乐!”然后,老师离开了教室,任我们说些什么。

  她身上有许多有趣的事,一次,学校带领老师去看电影,看着看着,龚老师竟感动得哭了,旁边的老师立刻安慰,谁知,渐渐地旁边的老师也哭了起来。

  你喜欢这位个性独特的老师吗?喜欢的话可以去东洲小学去找他。

  妈妈感言:

  我是非常国语功夫作文5544410YY群江苏—薄荷雨—3群。我儿子三升四。

  很早就加入群了,但,呵呵,不好意思,没跟上学习,最近认识了小龙妈,看到她认真学习,小龙的作文也让老师讲评了,很有触动,也开始认真学习了。在儿子考试的前天,正好老师讲小龙的《我最喜欢的水果》,第二天上学的路上就给儿子讲小龙的这篇作文。首先问儿子:如果让你写你会怎么写?然后又告诉儿子小龙是怎么写的,接着告诉儿子老师是怎么帮小龙改的。让儿子体会头身脚和帽衣鞋,让儿子体会到对称和色法、意法等。第二天考试了,题目是《我最喜欢的老师》,我知道儿子写想像作文还是可以的,但写这种叙实性的对他来讲是有难度的。等结果出来,儿子说他的作文竟然没扣分。卷子发下来后,我看了一下,发现他的作文基本上有头身脚,有对称块,每个对称块有帽子,我估计没扣分就是因为这个结构还可以(心中窃喜,才跟他讲了一次非常老师的课,他就有点这样的结构了,非常老师真是厉害),但是我发现他的作文有一个很大的问题,就是帽子都戴歪了。于是放假后就利用最近学到的本领来辅导他。

  首先肯定他的结构是好的,有头身脚,有三个对称块。然后提出一些建议,小龙的水果的作文,用对比的方法来开头,我们是不是也可以这样,来突出你题目中的“最”字呢?于是开头改成了:数学老师为人宽厚,上课口齿清晰,我喜欢。英语老师年轻漂亮,讲课紧张有趣,我也喜欢,但我最喜欢的是语文老师——龚老师。接着是三个对称块,帽子不能戴歪,于是让儿子重新想了事例来写,把帽子戴正了。然后又想起老师讲的借代,因此跟儿子说拿什么来借代呢,正好儿子写老师的总体形象这块最后一句是:她的声音轻轻柔柔的,像只温柔的小猫咪。就用“小猫咪”借代下去了。最后是脚,点题。改写完毕,儿子很是高兴,说:妈妈,你帮我发表去吧。

  在“静待花开”群里,妈妈们提出用“笑容把每段连贯起来”,正好跟前面的“她脸上经常挂着笑容,看起来很和善。”吻合。于是第一个对称块里加上了“这时老师的脸上像往常一样挂着笑容,笑容里盛满了鼓励。”第二个对称块里加上了“这时老师的脸上和平常一样挂着笑容,笑容里溢满了欣慰。”第三个对称块里加上了“只见她的脸上一如往常挂着笑容,笑容里装满了幽默!”这样用笑贯穿全文。改写完毕,自我感觉良好,期盼老师讲评! 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]我最喜欢的老师
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved