欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我最敬佩的一个人_500字

我最敬佩的一个人_500字

2012-07-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家旁边住着一位73岁的离休爷爷,整天就围在垃圾桶边,好像里面藏着什么宝贝似的,于是,我在背后给他起了个外号“财迷老头”。可经过一件事后,我完全消除了对他的误解。

  夏日的天气说变就变,刚才还是一轮大太阳,现在立马太阳流下了泪,这就是夏天常有的太阳雨。可不巧,今天刚一出门,就碰上了笑里藏刀的雨。雨越下越大,街上的行人因都没带雨具而一窝蜂地拥进了路旁的商店。我也随着人群向商店里去。好不容易在靠近窗玻璃的地方选了一个随时能观察雨情的角落。

  这时,太阳像是真的难过了,脸也变得阴沉起来,泪滴越来越大了,从天空中落下敲在玻璃上,风婆婆这时也起来劝太阳似的,连哄带骗的,可太阳一直都很不高兴,泪水依然不停地流着,这时,我看到了一个熟悉的身影——财迷老头,他来干什么?这时,他看见我,连忙跑过来递给我一把伞,说:“可总算找到你了,我找了你好半天,下这么大的雨,今天早晨见你急冲冲地走了,就知道你一定没带伞。我不放心,特意来接你。”听了这番话,我很感激,说了声:“谢谢爷爷。”张爷爷面带笑容地对我说:“谢什么,这是我应该做的嘛。”这时,在我的脑海里涌现出张爷爷一幅热情为群众服务的场面,他的身影突然变得那么高大。

 

    黑龙江大庆肇源县肇源县第二中学初三:a1019932966

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最敬佩的一个人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved