欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 美的瞬间_600字

美的瞬间_600字

2012-07-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  它风霜独立的美闪耀了我的双眸,瞬间的美丽被尽收眼底……

  ——题记

  “好臭。”过往的行人不时留下一句感叹,而这久未治理的垃圾池却成了我眼中的美好。不知从何时起,在这臭得连苍蝇都嫌弃的狭小空间里竟毅然生出了一朵牵牛花,尽管我对花不怎么喜爱,但这朵小花所绽放出的美好足以折射掉我心中的无谓。

  它从墙缝里钻出,相信这恶臭的气味和不堪的垃圾早已把它折腾的几近缺氧,有些许垂下了头,紫里透白的保护色出淤泥而不染,蓝的晶莹白的纯粹,不时狂风吹打着轻生的垃圾向它袭来,它瑟缩在墙角显出几分柔弱的本色,我便有几分怜惜涌上心头。继而它又倔强的抬起它的大喇叭,像是在宣告“我可以。”这弱小的身躯中蕴藏着的能量是我没有预及的到的,我有些缓不过神。

  盛夏的骄阳也与此为敌,用尽浑身解数想要征服这朵小花,它坚忍着撑起自己的“保护伞”保护着自己,一副万死不屈的态度终于击退了傲慢的骄阳,它舒适在这里,不争不吵不喧闹,默默承受风吹雨打,它求生的欲望闪耀了我的双眸,此刻的美好被尽收眼底。

  它不争不吵不喧哗,不明不媚不倾城,但它用那不服输的态度诠释的美,用它那华丽的姿态展现的美,用它那倔强顽强的性格反射的美又怎能不美好?

  这一瞬间,它风霜独立,唯我独尊。

  这一瞬间,它顽强拼搏,锐意进取。

  这一瞬间,它高贵妖娆,无与伦比。

  这一瞬间,我记下了所有美好。

 

    山东莱芜山东省莱芜市陈毅中学初三:孙梦蝶

不够精彩?再来一篇
我要点评:美的瞬间_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved