欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 柳_650字

柳_650字

2012-07-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  从小学一年级开始,我不论在早上,中午,下午的上学,放学,我都走在离我家最近的那条路。那里临近河边,所以种了很多的柳树。现在,我已经不住在那里了,但是,那里的柳树,给我的快乐,是在脑海中无法磨灭的。

  生机勃勃的春天来了,第一场春雨像微尘般的洒落,河边的柳树就像新浴出来少女的头发,滴着晶莹的水珠。再过不久,杨柳的枝条上已鼓出鹅黄色的嫩芽了,一个个就像雏鸡的小嘴。那是的我们,在中午和下午放学后,在河边,挨个挨个的数,哪些树上的枝条发芽最多。

  烈日炎炎的夏天来了,春末夏初之时,杨柳开始飘柳絮,长出墨绿色的宽大叶子。那柳絮摸着很软很软,你走在路上,柳絮常常在你的前后左右围绕,或沾衣,或扑面,纠缠不已。到了炎夏,河岸上的叶子已经由嫩绿转为深绿了,叶子也宽大了许多。我们几个同学便折下枝条,编成环状,再采些小花,插在上面,就是一个花环了,戴在头上,十分好看。

  果实飘香的秋天来了,那柳树的叶子便开始枯竭,叶子落得到处都是,踩着会发出很特别的声音,我们又会利用这些枯叶。把枯叶用胶沾在纸上,做成各种各样的美丽图案。这样不仅让我们提高了想象力,还能废物利用。

  白雪皑皑的冬天来了,几行柳树,垂挂着干枯的枝条,在寒风中摆动着它们。失去了绿色的枝条,那纵横交错的鳞状树皮,像是一个沉默苍老的老人脸上的皱纹。在下细雨时,从远看到近,一眼望去,灰蒙蒙的感觉,别有一番。

  但是,到了明年,柳树依然会抽出嫩芽,长出新叶。

  柳树,虽没有青松那样的四季长春;没有铁树那样的坚韧不拔;没有丁香花那样的顽强不屈,却给我的童年带来了无限的快乐。

 

    四川绵阳江油市华丰初中初一:柳树下的女孩

不够精彩?再来一篇
我要点评:柳_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved