欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 红尘一梦,四季之歌_600字

红尘一梦,四季之歌_600字

2012-07-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  桃出春,荷出夏,枫出秋,梅出冬。四季的变换,带去了四节美景,却留下了永久的回忆。

  四季之歌,性格不同!

  春天稚嫩,如一位少女扣开了绿色的大门,门后的精灵跑出,为世界增添生机;夏天似火,太阳无情的炙烤着大地,散发着热气;秋天成熟,果实丰收带着农人的喜悦,只有树上的红枫还在微微摇曳,柔情似水;冬天凛冽,寒风夹杂着漫天的雪花,一片白茫茫的世界!四季编织成了一幅优美的画卷,缠绵在每一个人的梦中,使人无法忘怀!

  四季之歌,语言不同!

  当我们听见农民开始了播种,当我们听见鸟儿的恰恰娇啼,我们知道,春天来了!当我们听见荷花湖畔人们的赞叹之声,当我们听见蝉儿的阵阵歌声,我们知道,夏天来了!当我们听见收获果实的声音,当我们听见风卷残叶之声,我们知道,秋天来了!当我们听见人们的颤抖声,当我们听见寒风的呼号,我们知道,冬天来了!

  四季之歌,音符不同!

  春天的树、草、花、鸟,组合成了春之歌。夏天的骄阳、汗水,凝结成了夏之歌。秋天的果实、落叶。盘旋成了秋之歌。冬天的雪花,寒风,编织成了冬之歌!

  四季之歌,意蕴不同!

  春天是生命的开始,它象征着活力与生机!

  夏天是生命的旺盛期,它象征着勤劳与汗水!

  秋天是生命的衰老期,它象征着凋谢与消失!

  冬天是生命的终结,它象征着四季的硕果将要被再次掩埋!

  对呀,四季不就像生命吗,体会生命的味道,它给你的将是永远的财富!

  啊!四季,我歌颂你,你谱写的乐章将永远循环……

 

    河北邢台临城县第二中学初一:韩梦凌

不够精彩?再来一篇
我要点评:红尘一梦,四季之歌_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved