欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 还乡_900字

还乡_900字

2012-07-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  “战争胜利喽!胜利喽——”大街上响起了这令人激动的声音。“战士们都回来喽!快出城迎接啊!”人们惊喜万分。花家二老更是喜上眉梢,他们的女儿回来了!于是,赶紧相互扶持着,缓缓地随着人群出城迎接。姐姐听说妹妹回来了,赶紧放下手中的针线,匆匆忙忙地移动三寸金莲,回到闺房,换上最喜爱的衣裙,对着镜子梳理着那瀑布般的黑发,心想:我一定要打扮得漂亮点,欢迎妹妹回来。弟弟也听说出征的姐姐回来了,赶紧放下手中的活儿,拿起刀来“霍霍”地磨,准备把家里的那头大肥猪给宰了,给姐姐准备一顿丰盛的庆功宴。

  家中忙碌得很,街上也热闹得很。大街上满是熙熙攘攘的人头,不顾摩肩接踵的拥挤,花家二老也挤在人群中,翘首以盼。“咚咚咚——”回来了!乡民们已经能看见凯旋归来的队伍了。花家二老虽老眼昏花,但还是看见了高高最在马上的花木兰。木兰一边对乡民微笑示意,一边寻找着家人的身影。“啊!爹——娘——”木兰看到了人群中的父母,赶忙下马,奔到他们面前。顿时,难以言表的思亲之情化作两行热泪。“我儿啊,你可受累了!”母亲心疼地拉起木兰“让我看看,怎么瘦了那么多啊?那里一定很苦吧?来——我们回家。”“娘,您慢点。”

  到了家中,木兰望着这日思夜想的一切,眼眶不禁又泛起了晶莹。“好了,到家了,别哭了。”母亲揩去木兰的眼泪,“快去换身衣服吧!你姐姐都帮你准备好了。”木兰回到闺房,打扫得干干净净房间,她脱去了身上的战袍,换上了自己心爱的女装。然后对着镜子,梳理自己的头发,仔细地贴上花黄。装扮好了,木兰姗姗走出闺房。同行的伙伴一看,立刻惊呆了“花将军,你……你竟然是……”“呵呵,小女子花木兰这厢有礼了。”“一起作战了这么多年,竟然没发现你是一个女孩子。”“对不起啊,瞒了大家这么久,实属迫不得已。”“没关系,没关系。你伪装的也太好了吧?我们竟然没人发现。”“穿一样的盔甲,一样的打仗。就像雄兔雌兔一样,一起并排在地上跑,你们怎能发现呢?”“佩服佩服!”“好了,别说了,快入座吧。先吃饭,吃完饭再说。”花家二老乐呵呵的请客人上桌。

 

    安徽滁州凤阳县凤阳县考城中学初一:张雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:还乡_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved