欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 少年怎可不知愁_600字

少年怎可不知愁_600字

2012-07-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  梦里梦外,怎有可恼之事。梦泡影,无形之中被几多忧愁,几多烦恼所萦绕。睁眼之后,才发觉原是长梦一场。透窗而过的一缕晨光射向朱红的阁楼,所有的忧愁却都已和昨日的梦沉睡而去。心里,已被第一缕晨光唤得光亮,照得透彻。醒了,愁闷却睡了,少年开始了未知的一天的旅行。

  黑夜临,灯火绝,少年的快乐滋味却不曾诀别。残余脑海的忧愁被快乐所深深地埋葬,即使在黑暗的地方,少年也能感受到乐的轮廓、美的身影。因为,他们正做着独有的美梦,没有忧愁的美梦……

  少年怎知愁滋味?

  时间在慢慢流逝,在无形之中带走你的拥有。不是少年不知愁滋味,是时间还未带走少年的拥有,他们拥有的快乐。不然,也许少年也识愁滋味,对人生做出感叹。

  回到现实生活中,少年是一个值得珍惜的阶段,最美的时光只有在少年时才拥有。少年阶段,正是我们现在的时光。古人云:“少年不知愁滋味。”可知我却是愁上加愁,古有三千愁丝,今胜三千愁丝,时时围着我。一到学习的紧要阶段,要紧的,除了学习,还是学习。在这种情况下,可以说是一点空闲都没有。按常理说,做完了作业本可以休息。在学校将作业做完,回家便想放松一下,怎知爸妈早已在家等候多时,拿出礼物——课外作业变魔术般的亮出来,指着众多的题叫我做,愁呀!

  在周末时,也不得有多余的时间玩耍,除了在家完成老师布置的作业,还要做父母布置的作业,这怎叫少年不知愁滋味?

  现代社会,对少年愁只能说:少年怎可不知愁?

 

    四川广安广安区友谊中学初中部初一:唐瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:少年怎可不知愁_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved