欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我从四季学到语文_650字

我从四季学到语文_650字

2012-07-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  悠闲之际,我置身于“风车”上,游于四季,感受语文。

  早春凌晨,陶醉在小巷中,雨丝雾飘落在你的脖颈中,很清爽的感觉。闭上眼,闻到一股青草的味道,清新、淡雅……睁开眼,远处一片稚嫩的绿色,情不自禁地往前走,去寻找那倏忽不见的稚气娇小的绿色精灵。那意境就如同“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”一般灵动。

  正值初夏,身边有几只蜻蜓飞过。抑制不住强烈的好奇心,去追寻那扇动银翅的蜻蜓,便发现一抹粉色的倩影,走近一看,是小小的荷花。脑海中顿时映出“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美丽画面。

  深秋,幽静的山谷,一片静谧。放眼望去,收获的季节,处处都是收获的色彩。再往深山中走去,纷纷扬扬的似乎有什么东西飘落,驻足定睛一看,原来在如此美好的时刻下起了如此美妙的“枫叶雨”。枫叶的颜色近似血,却又红得恰到好处。眼前顿时闪出“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”所勾勒出的深邃意境。

  冬至,下起了鹅毛般的大雪,那纯洁的颜色令人惊诧,那是不掺杂任何杂质的白色啊。踏雪而行,环顾四周,偌大的天地竟空无一人,没有了春的生机,夏的活力,秋的喜悦,却有着冬特有的气质:冷漠、孤傲却有着致命的吸引力。不禁又忆起“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的空灵境界。

  我从大自然的四季中感受到了诗词。

  也许我的理解尚显肤浅,但我却发现:感受语文的过程就仿佛在品味一杯极品香茗。随着你一滴一滴地去品咂,便会发现这种苦涩的味道糅合了万物的精华,无论你走到何方都能感受到那股淋漓尽致的香醇。

 

    广东揭阳揭西县揭西县棉湖实验中学初一:王丹霞 笔名:悦黎

不够精彩?再来一篇
我要点评:我从四季学到语文_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved